对现浇梁的支架预压,有些什么好的方法没有
liusl5710
liusl5710 Lv.6
2006年03月07日 19:10:59
来自于铁路工程
只看楼主

对现浇梁的支架预压,有些什么好的方法没有现正施工一跨既有省道的高速公路桥梁,现浇箱梁,预压量一千多吨,请教有没有比较省功省时的方法,现在拟用条石预压,工程量太大,而且预压后的材料消化不了那么多,用水压好像又难以实现(箱梁本身的结构形式局限),支架顶面异形。有好方法的,望赐教。

对现浇梁的支架预压,有些什么好的方法没有
现正施工一跨既有省道的高速公路桥梁,现浇箱梁,预压量一千多吨,
请教有没有比较省功省时的方法,现在拟用条石预压,工程量太大,
而且预压后的材料消化不了那么多,

用水压好像又难以实现(箱梁本身的结构形式局限),支架顶面异形。
有好方法的,望赐教。
liusl5710
2006年03月07日 23:18:44
2楼
希望有人能提点建议,自己往前顶下,希望斑竹莫怪
niurunming
2006年03月21日 12:41:31
3楼
好象可以在路基上按照实际载荷预压,然后再考虑支架的弹性变形
liusl5710
2006年03月21日 16:04:53
4楼
现施工的箱梁是跨省道的,这种做法不现实,再者“考虑支架的弹性变形”又具体怎么去操作?
谢谢的回复
playboyljl
2006年03月22日 15:49:03
5楼
笨方法,土袋子!经济、实用!
liusl5710
2006年03月23日 10:14:10
6楼
这种方法,好像不怎么经济,实用倒是真的,而且耗费的工时大,现在时间一天天过去,越来越临近,再找不到好的办法,怕也只有这样了
yp3675
2006年03月23日 10:45:47
7楼
不能用水的话,就考虑用比重大的材料装到袋子里了。。。
liusl5710
2006年03月23日 10:58:23
8楼
谢谢,这倒是,关键是现在是上千吨,我哪去弄那么多东西堆啊,再者,我这一上一下的时间耗费,担不起啊 ,所以从基础施工开始,就在研究这个事情,太麻烦了
liusl5710
2006年03月23日 11:00:17
9楼
企盼有更多有相关经验的朋友进来赐教,等待中~~~~~~~~~~
2006年03月24日 06:08:59
10楼
一般我是用砂袋。制作部分容积较大的砂袋用于预压,完了倒出来还能用沙子。
w_b_y
2006年03月26日 20:06:47
11楼
好象没有别的好办法了,这是我们在2003年做桩基大应变时的现场