对现浇梁的支架预压,有些什么好的方法没有
liusl5710
liusl5710 Lv.6
2006年03月07日 19:10:59
来自于铁路工程
只看楼主

对现浇梁的支架预压,有些什么好的方法没有现正施工一跨既有省道的高速公路桥梁,现浇箱梁,预压量一千多吨,请教有没有比较省功省时的方法,现在拟用条石预压,工程量太大,而且预压后的材料消化不了那么多,用水压好像又难以实现(箱梁本身的结构形式局限),支架顶面异形。有好方法的,望赐教。

对现浇梁的支架预压,有些什么好的方法没有
现正施工一跨既有省道的高速公路桥梁,现浇箱梁,预压量一千多吨,
请教有没有比较省功省时的方法,现在拟用条石预压,工程量太大,
而且预压后的材料消化不了那么多,

用水压好像又难以实现(箱梁本身的结构形式局限),支架顶面异形。
有好方法的,望赐教。
liusl5710
2006年03月26日 20:57:07
12楼
谢了,看到你这个,我打算放弃寻求了,不过,我的可能比这个还要大,而且是在支架上
libiao5555
2006年05月13日 15:57:11
13楼
可以用水压啊,按桥梁设计承载力计算好需要多少吨的压力,用土袋围成墙,中间用塑料布铺底,中间灌水,将来卸载时,直接将水排掉即可。此种方法卸载时一定要预先修一专用排水沟,防止水将地基浸泡,造成地基下陷
liusl5710
2006年05月16日 23:22:19
14楼
有没有
有没有支架工程应用的实例啊,我原来也是这么考虑,但被一帮“前辈”否定了,说风险太大,操作困难
liuyong123
2006年05月17日 12:01:51
15楼
我们正在进行予压,采用大型料袋,700多吨,用石子预压,完工后,石子继续应用,袋子用切割锯片袋
liuyong123
2006年05月17日 12:17:31
16楼
每袋重1吨多
liusl5710
2006年05月17日 12:35:48
17楼
我这边超过1500吨,而且地形地势不不予大型机械作业