(讨论)你在大学究竟学到了什么?
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月07日 14:21:26
来自于学生专栏
只看楼主

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?希望大家踊跃发言!

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?
希望大家踊跃发言!
免费打赏
sdjtu2002
2006年05月24日 00:06:11
83楼
我现在大四,即将毕业,大一时加入了学生会,开始整天忙忙碌碌的四年,现在虽然看到同学们都出入成双有点羡慕,但看到自己大学期间名列前茅的成绩和组织活动获得的成果,还有没有虚度的光阴,就感到特别塌实!
mygod11
2006年05月26日 19:59:26
84楼
做人

原因是大一的时候得罪了指导员 吗的 背地里那小子管我们寝室三个人叫三贱客
408lu
2006年05月30日 11:32:20
85楼
学到好多东西,上大学前连电脑也没碰过,现在可以精通一些软件,了解的事情也多了,
我是农村的,上大学还是有好处的,要不俺也当了民工了,投入产出比更少了,虽说我们这个行业累而且工资少,但总比农村好一点,我会努力出人头地
mapengyu2008
2006年05月30日 21:56:44
86楼
在大学学到了些什么现在还很难证实,只有参加工作后通过理论知识和社会实践能很好的结合时才能够得到真正的理解!人这一辈子真的是很不容易!学者走自己的路!不要轻易地去给自己加压背包袱!对吗?继续努力!
zhangjiakuan
2006年05月31日 20:01:00
87楼
读大学的同学并不是只有考研究生 才要好好学习的 这是我们应该明确的一点
大学是个很开放的学习环境 自己可以选择自己想学的东西去学习
我知道很多人大学毕业 工作几年后 都说以前大学 学的东西根本就没有 我觉得这是错的
你不能说没有用 而是应该说还没有用上 或者说是 你根本就不用
所以我觉得 既然大学花了几万块钱 又用了自己4年的时间 大家还是应该好好珍惜这个学习的机会
既然是学生的身份 那学习就应该是第一位
crazydiament
2006年05月31日 20:08:46
88楼
ball shit

qkyzf
2006年06月06日 12:26:25
89楼
本人将近毕业,在这四年中,感受很多,起先是努力学习,各方面的知识特别是专业知识,成绩还算好,可是后来又感到惶恐,
因为觉的自己这样死学课本知识有用吗???这个问题一直捆扰着我,后来参加了第三的暑期实践,觉的自己以学的知识都没用,(除了大方向的总体的结构知识派的上用场外),大感实践经验太少了,所以大四下半年大部分时间都在单位实习,以至收获颇多,所以我认为课本为辅,实践为主,等实践了以后在总节前所学的知识一定大有收获
wjjgsj
2006年06月12日 02:05:59
90楼
大学的三年时间,我爱上了建筑这个行业,在我心目中,这个是最伟大的职业之一。说到就近学到了什么,体会最深的就是学习方法。马上就要毕业了,最能够拿得出手的,就是60岁的老制图老师教给我的CAD,和暑假时候到工地实习学会的03G101平法图集。也许猛地一想真的没有学到什么,但是到了关键的时候毕竟脑子里还是有一些印象的。到毕业设计的时候能够用我熟练掌握的CAD功夫,加上平法制图方法,绘制出一套符合实际的施工图纸。所以在三年中没有上过几次课的同学,基本上吃住在网吧的同学,在外忙着挣区区几百元给别人还账的同学,和同系女生关系暧昧的同学,补考费交的最多的同学,白天悠悠走四方,晚上熬油补裤裆的同学,等等等等~~~~,现在悔悟还来得及,走出校门以后的日子才是真正亮出自我的时刻。
liu_lyasd
2006年06月14日 22:17:09
91楼
大学学到了什么?呵呵,我们所有的课程经过时间的消磨都会一点点被我们遗忘,我大四毕业设计时所有的专业课程都要从头学一便。
尽管我们看似学得很少,但我们再次拿起当年的课本时,当初花一学期学的东东现在两天搞定!!我们花钱买的课本大家一定要好好保存!!!甚至要带到以后工作的地方~~
dhf.zist
2006年06月18日 14:02:36
92楼
大一,大二什么也不知道,生活无目的,天天昏昏沉沉的过
大三就不一样了,学了好多专业知识,也许是她的功劳吧。