(讨论)你在大学究竟学到了什么?
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月07日 14:21:26
来自于学生专栏
只看楼主

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?希望大家踊跃发言!

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?
希望大家踊跃发言!
免费打赏
lpz_tj2007
2006年05月08日 14:21:05
73楼
大学能学到的东西很多,每个人对此的看法不一;
大学也能锻炼很多方面的能力,也是仁者见仁的事!

如果离开大学时你感觉自己是个成功者,你在大学就学到
了东西;或许你的学习成绩很烂!

jwd271000
2006年05月08日 17:33:40
74楼
大学理学的东西还是很有用的
zlg12050919
2006年05月10日 04:27:16
75楼
大学可以说没学到什么东西,我们学校垃圾,当然也是自己没好好学。
rekeylee001
2006年05月10日 21:29:20
76楼
能用到的东西是在太少了,就是为了考试在学,连考研都是。老师糊弄学生,学生糊弄老师的游戏,很没意思。
wuchengzhong5
2006年05月11日 21:09:27
77楼
我大学四年是这样过的!大一,天天玩,交朋友,原因没专业课没关系;大二,学点英语,准备过四级,有个四级到时可以拿的出手点(找工作),大三,努力学习专业课,因为有专业课,少玩,以后还是有用的;大四,没什么课了,联系实习单位,多上网找些资料,多到图书管借书看,以后你会发现你比别人知道的东西多点,早点,干活就能跑再别人前面,容易出头。
当然,有条件的,最好针对你毕业后要从事的工作性质,学习些软件!对以后的工作很有帮助!
还有,大学主要要学习怎么做人,怎么和人打交道,同事间的关系比同学间关系复杂,提前锻炼下!
对了,最后还有点,找个女朋友,出去以后,干我们这行找老婆太难了,社会上的女孩太现实了,要房要车的!
liuxu3385@co163
2006年05月15日 21:37:35
78楼
我的大学还没有混就马上要毕业了,当我回想开学的第一天,却明明还是昨天。
我学到了什么,我问自己,好象什么也没有学到。但我如果和四年前的自己对比,确实可以感受到不少差别。
我对自己的专业有了些解,但明明还不够,现在做设计天天都在设计事郁闷。也许我学会了怎么去学习,呵呵。
大学没有学到什么,但都要过去了,关键是现在了。
chao0550
2006年05月15日 23:25:27
79楼
在大学里并没有学到多少知识,而是学会了学习的能力.
五楼的图好,爱在哈佛,这也是学到的一点.
jasonking521
2006年05月21日 13:35:32
80楼
我在大学学到了好多的东西,知识当然学到了一些,但更主要的是学到了获得知识的方法。
大学--是我迈向社会的阶梯,使我在进入五花八门的社会提供了准备。
真的很感谢我的大学生活。
spotg_1983
2006年05月23日 20:52:15
81楼
转眼我也成了一个即将毕业的大学生,我觉得我的大学没有白过,挺好的,唯一不足是没有搞对象。
在大学玩我是疯玩,然后在疯学一把,成绩也算不错,各种游戏玩的也不错,因为我觉的作什么就要做好!
wkejia
2006年05月23日 21:55:51
82楼
我现在大二也快结束了 大一时候只知道玩
大二开始把大部分时间泡泡图书馆 感觉充实了很多