(讨论)你在大学究竟学到了什么?
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月07日 14:21:26
来自于学生专栏
只看楼主

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?希望大家踊跃发言!

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?
希望大家踊跃发言!
免费打赏
flyfishtfy
2006年06月21日 07:48:27
93楼
还是学到好多东西的,如果说大学什么都没有学到那不就是白白浪费了青春年华吗?
希望正在读大学的朋友多多努力!
antiwindy2005
2006年06月25日 09:14:54
94楼
我毕业已经5年了,上学的时候大家都说学的东西没有用,与工作结合步起来,有一定的道理,因为现在大学课本知识比较陈旧,落后于实际技术的发展.但是它又不对,因为作为理论知识,是不会变的,现在终于明白了为什么大学四年基础知识要学习3年,专业知识才学习一年,可惜啊,明白的太晚了.
上次听国家结构组组长陈青来讲课,他就说了我国现在基础理论研究落后于规范,因为规范基本上是从西方引进的,所以出现了现在工作中什么都以规范为纲的不正常现象.西方考结构工程师,就是考基本理论,基础知识,而我国却是考规范.想想吧,规范生成的基础就是理论知识啊.理论知识才是根基.
毕业时我的大学老师说过一句话,大学是人生的一个起点,你们在大学学到的只是一种学习的方法.现在想来,有道理.

最后我觉得,大学学到的东西,应该重点学习的东西就是:基础知识\基础理论+思维训练\思考方法+做人原则\工作信心.

大家觉得不对之处,请指正!!以上只是个人观点!!!
snow_pig_wu
2006年06月26日 15:16:15
95楼
学好,玩好,生活好!
hj6600105
2006年06月27日 14:20:27
96楼
大学唯一学会的就是自学,考试前两天拼命复习,冲破60分,万岁!!!!!!!
maizihan
2006年06月27日 18:16:54
97楼
虽然嘴里经常说浪费了这几年的大好时光,可是实际上还是学到了好多的东西,从为人处事,到专业知识。我认真地对待每一件事,从每个事情的结果中都学到了东西,有时候教员从对我的作业的评价中,我也学会了一些该注意的细节问题,并且能做到以小知大,举一反三。在和一些学生干部打交道的过程中,学会了合理的处理人际关系,更加理解每个人都有自己的难处,有时候不是他们不努力,而是他们也有很多的困难。我参加过的残酷的军训,是我的意志更加坚定,遇到困难时不再退缩。
zucenpng
2006年06月28日 15:20:12
98楼
我也是大三的
我觉得大学只是一个入门
我们要找到自己以后学习的方法
学习方面只要找到这个就可以了
其他还有很多东西比学习还要重要比如楼上说的
wlw__85
2006年07月06日 15:43:32
99楼
学的东西离现实中的差距还是比较大的
liushang80
2006年07月10日 09:48:11
100楼
学习最基本的专业基础知识,关键是学会如何规划自己时间,学会如何学习。真正的知识是在实践中摸索的。学校的知识相对有些滞后,只能作为你在学习的基础。
liuhonglei000
2006年07月10日 21:13:30
101楼
大学生活,就看你怎么去看待啊,都说的学学的东西没用,我决得那是自我安慰啊,那是自己没学到东西,对自己的一个台阶下,我决得,大学里面,你要是不考研的话,只要你把你的专业课学好,出去工作后能尽快的把你学的东西很快的应用到实际中去, 那你就回比别人高一等啊!
pao112201
2006年07月14日 18:15:37
102楼
刚毕业,回忆起大学生活和学习,其实满不错的。
整体来说,学是学了点东东,但是学的非专业课的知识比专业课的知识多!
工作了,突然感觉专业知识太少了,后悔当年没好好学专业课@
年轻人吗,总是有点叛逆。
饭是一口一口的,路是一步一步走的,一直走一直总结。。。。。