(讨论)你在大学究竟学到了什么?
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月07日 14:21:26
来自于学生专栏
只看楼主

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?希望大家踊跃发言!

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?
希望大家踊跃发言!
免费打赏
yihanyu
2006年07月16日 00:24:02
103楼
学习只是一个过程吧,大学里学的很多东西真的是没有什么用的,但是我们不得不学,比如说马克思主义哲学。很多时候我们要做到学会自我的学习,学习如何度过困难,学习如何与周围的人群相处...
linya--00
2006年07月22日 15:30:03
104楼
毕业已经两年了,现在感觉学校里面学的东西跟实践真的是差好远,学的太基础了,学校里的时候实践的太少,和生活中的相差太大了,提醒还有机会的同学,要抓住机会锻炼自己啊
gycoldrain
2006年07月23日 14:32:12
105楼
我是交大的,我们的土木教学一直比较严格, 材力,结力,理力三大力学,还有这学期刚上完的土力学,流体,还有结构设计原理(混,钢). 感觉掌握的还算扎实, 另外,通过参加结构有限元课题小组,初步掌握了ANSYS的应用(相比之下还是SAP2000,更好用,呵呵). 感觉欠缺的是经验和灵活处理实际问题的能力,我自认为力学基础还有数学基础比较扎实, 等走上工作后,我会更加努力的......
yangshulin123
2006年07月25日 19:10:36
106楼
仔细想想自己的大学生活感到真的很疲惫,很茫然,很无聊.
大一,当上班长,努力工作了,但是没有努力学习,可最终的考试结果在我仅仅拼搏几天的情况下竟是全系第一,我都不知所措!大二,进入学生会从干事做起,学习着摸索着生活的技巧,不知不觉升任部长.还是靠那么一点点的聪明,学习成绩依旧是名列前茅,让那些一直暗中和我较量的人失去了信心!大三了,上半年当上副主席觉得很没意思,这样的生活不适合我,但还是没有办法拒绝下半年的主席职位.如今大四了,回首从前竟然有一种想哭的感觉-----自己看书的时间太少了,自己做自己想做的事情的时间太少了.整个校园就没有不认识我的,可这有什么意义呢???来大学是为了学习真正的专业知识,锻炼自己的才能,但是我想没有非常丰富是知识做靠山,最终失败的肯定还是自己!虽然我的成绩一直是前几名,但是我想告诉各位不要为你并不真正想要的东西付出你全部的精力,人应该永远清醒地知道自己的所爱!!!一点教训供朋友借鉴!!!
小小的画图匠
2006年07月27日 12:46:20
107楼
大学里,没什么好学的,主要是能过完那几年毕了业就是成功者。
songt1111
2006年08月01日 20:16:31
108楼
大学太好;俄
教会了我很多的东西
我还没有上够
工作就没这么舒服了

大学真好
jia305jia
2006年08月01日 21:28:26
109楼
毕业一年的我,现在 在回头看以前的大学生活,感觉自己简直就是一个白痴,工作了才知道学校里是多么的好。有老师可以随时问问题。
当时没有好好做毕业设计的我在社会上混了一年,现在在一家设计所找了份工作。可自己什么都不会,当时我们的毕设题目是 做一个项目的招投标标书,各位学弟学妹们,可要小心了,如果不确定自己以后干那个的话。最好还是挣点实际的,搞搞砖混结构,框架结构的毕设。不要像我一样出来之后才知道自己什么都不会。
加油吧!!!
nianba
2006年08月04日 14:37:51
110楼
大学刚毕业,看看上面的帖子.我发现我想说的,他们都说了.
真后悔大学没好好学,哈!!
不过,我们还的向前看!!
lrw123
2006年08月04日 20:44:16
111楼
都快大三了 也不知道自己这些年干了些什么 觉得自己干什么什么不行 一无用处 混混噩噩的就这样过来了
你们的话我也深有感触 谢谢 我真的要考虑考虑了
zjx0528
2006年08月05日 09:40:32
112楼
快大四了 原本以为在学校学的东西不多 后来去实习了一下 发现其实很多东西都是学过的 就是自己不注意而没掌握好 其实大学里学的基础真的很有作用的