(讨论)你在大学究竟学到了什么?
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月07日 14:21:26
来自于学生专栏
只看楼主

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?希望大家踊跃发言!

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?
希望大家踊跃发言!
免费打赏
winner_yanyu
2006年08月05日 10:04:42
113楼
工作了,渐渐发现。原来的课本,结构力学、抗震、混凝土原理都是那么的有用。
nothing@co163
2006年08月05日 14:19:30
114楼
马上就要去实习,实习完就开学了,开学就是个大四的学生了,大学对我来说,剩下的只有回忆。大学几年和大多数人一样感觉什么都没学到,也许是大学扩招的原因,我们这些人算不上什么准大学生,也许大学本就这样。在知识上感觉学的太少,但生活和阅历上却有了很多长进,可谓是有得必有失。大学里我学会了打麻将,第一次看了簧片,学会了喝酒,学会了和女孩子约会(虽然就找了一个),学会了逃课,学会了考试作弊,也学会了不时的堕落,还交了很多的补考费。大学想起来 ,还有很多,和好朋友周末一整天的打球 ,考试前起早贪黑的去图书馆,为要好的朋友过生日,喝的烂泥一样,军训是的苦与乐,大学还有好多美好的回忆。不管以后如何,我都不会因为上大学而后悔。它让我学会面对生活。
zhonghua_zheng
2006年08月05日 15:54:59
115楼
大学里学到什么基础知识只是一部分
另一个很重要的方面我认为是可以学会一些重要的方法
比方说思考问题的方法,学习的方法,你对待人生的态度等等。。
这些东西都是对你今后的发展至关重要的
有了好的态度和好的方法,今后在工作中也会上手的快,,上升的快
另外在学校里碰到不同的人,你也会受益各有不同
你会从不同的人身上学到不同的东西,,
各位还在学校中的弟弟妹妹们要把握好大学这段美好时光!
yaomingzhi2008
2006年08月05日 19:13:09
116楼
我觉得大学主要学习的是一个思维是一个观念。我在一个二流的学校学习土木,但是我很热爱这个行业,我会很努力的去学习,去工作。开学就大三了,不准备考研了,但是依然会很努力的学习自己的专业知识。
air_1876
2006年08月06日 17:18:49
117楼
我是大三明年就要毕业了
看着周围许多同学毅然决定考研(我们是个二流的大学)我心里也不是个事
大学三年我在课堂上没学到什么实际的东西
反而在这个大三的暑假一个月实习中见识了许多有用的东西
xueyu125
2006年08月07日 11:50:58
118楼
大学四年我,我做了四年特困生,我打工,贷款,拿奖学金交学费。还谈了一次失败的恋爱,尖锐,全身是刺又自卑的我,为了一个逝去的恋爱对象打电话省下饭钱给他打电话,不得不在免费汤中捞菜吃。
相对于很多同龄人我吃了很多苦,从一个很自卑的农村小姑娘成长为一个成熟、知性的女性,这是我最大的财富。毕业后我考上研,中科院的。现在又毕业了。
总结这几年,我深深认同一句话,苦难,是奋斗者的进身之阶,是信徒的受洗之水,是强者的无价之宝,是弱者的无底深渊。在任何时候都不放弃努力学习,思考人生,正视自己的弱点和过错,你就一直是在前进的,你就不会堕落,你的人生就不会无意义。
s.shang
2006年08月07日 23:41:52
119楼
入门的基础,尽管你认为你没学到什么?但是隔行如隔山,你入行了,还是不一样
wsh1016
2006年08月08日 08:38:36
120楼
基本的专业知识和较好的分析解决问题的能力
另外就是接触到了很多自己以前没有见过,听过,玩过的东西
pgmou108
2006年08月10日 18:19:11
121楼
我是刚毕业的,觉得自己在学校的时候没有浪费大好时光,把该学的东西都学好了,基础算是扎实的吧。大家都说经验是最重要的,这我不完全认同;经验固然重要,但是一定的理论基础也非常重要的,不是建立在理论基础上的经验是不太可靠的。跟我一起出来的同学在实践的时候都来问我,主要的原因就是因为他们对有的概念不清楚,所以不知道如何下手。我觉得在学校的时候还是要把理论基础学扎实了为上策。
woshiransl
2006年08月10日 22:35:31
122楼
我现在也是即将是大三的人了,感觉大学里面的东西有些是为了赚钱而存在的 .我也是什么东西没有学到,看来学习专业知识要好好学了,要不然以后没有饭吃啊!!!!!想起刚进大学的宏图壮志现在心理感到惭愧,我是走的大众路线--大一的迷茫,大二的堕落,大三的崛起,大四的流泪.但是我还是觉得天生我才必有用吧,呵呵.搞土木这类吃 的就是经验,现在弥补也不晚呵呵.!!!!!!!!!!!