(讨论)你在大学究竟学到了什么?
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月07日 14:21:26
来自于学生专栏
只看楼主

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?希望大家踊跃发言!

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?
希望大家踊跃发言!
免费打赏
zhoulewei
2006年08月11日 07:26:43
123楼
大学四年学到了好多专业东西,在加上暑假的实习,其实毕业后自己觉得才是最真实的
jiangshengchao
2006年08月11日 09:59:13
124楼
哈哈,学了基础知识啊,但最深刻的印象是听讲座啊。
huan9999
2006年08月11日 10:38:18
125楼
你在大学究竟学到了什么?我看这句话,第一个想法就是我找到了一个好老婆,其他的就不说了,各位心理都清楚。
dhq1225
2006年08月11日 13:35:38
126楼
大学几年你学得咋样并不是最重要的,
我觉得最重要的是你学会学习的方法,
对以后方向有了明确,然后一直努力下去
weidc
2006年08月12日 21:00:41
127楼
我毕业的时候,我同学问老师,要毕业了,觉得什么也不会怎么办?
老师回答:你有这样的感觉就对了,如果你觉得什么都会,就危险了.
我毕业十年了,现在看到那些NB轰轰的学生,想起我老师说的话,很是感慨.
v_qhw
2006年08月13日 23:53:18
128楼
我以为自己什么都没有用到,工作后发现自己也知道一点~~~~~~~没了
caili198311
2006年08月14日 09:44:48
129楼
那感觉什么都不会怎么办呢
guofeng83
2006年08月14日 12:25:47
130楼

我在大学里有帮老师干私活,我一心是想做设计的,但毕业的时候却找不到设计院的工作,一般的本科,好的设计院要的是研究生或重点大学的,而且没有关系,差一点的跟工程师混的,工资连自己都养不活,现在去做施工了,理想与现实是有区别的。
在大学的四年里还是好好的读,学到的知识可能与实际工作有差别,但这也是你经验的一部分啊!!我大学里专业课成绩还算是不错的,后悔的是基础课的成绩不怎么样,高数的只是达到合格的分数,现在回想,大一的时候没有学好啊。。。。。。。。
wufuzhao123
2006年08月14日 22:03:21
131楼
我的大学已经过了两年 了 ,不过感觉没什么东西学到呀。还不如我这个暑假在工地上学到的东西多呀。。
感觉大学还是靠自己自觉呀
leesnowfeng
2006年08月15日 07:13:12
132楼
我没上过大学,所有的东西都是自学的,当然实践能力强,而理论相对来说较弱。还得不断的啃书