(讨论)你在大学究竟学到了什么?
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月07日 14:21:26
来自于学生专栏
只看楼主

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?希望大家踊跃发言!

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?
希望大家踊跃发言!
免费打赏
asdfg545
2006年08月15日 11:14:23
133楼
首先我跟各位有一点点不同 我是专升本的 也就是说大学读了五年 多花父母一年的钱 所以我首先 决定了大学期间不考研了 以后不管机会有没有 或者多渺茫 那都是以后的事了 可能我五年生活的感触会更复杂一点
大学就是大学 首先就是个大 , 他包括很多东西, 专业课是其中的一点点 ,只是那一点点而已!当然 他也是你吃饭的家伙,!
我以为 真正有用的是社交方面的,他将使你受益终生.
另外 , 无论怎么样,大学期间的你 一定要有想法,这一点是我在大学期间最大的想法。也是我感觉我 最大的收获!
最后,前面有个哥们说 专业课成绩很重要, 我也是这么想的!
curthber
2006年08月17日 09:36:25
134楼
刚到学校整天泡图书馆,阅览室;晚自习去占位置,看看哪个教室美女多一些。
半年以后教室不去了,就上阅览室图书馆看看杂志,再浏览美女,顺便睡睡觉。
一年以后那也不去了,就在寝室打打牌看看*片,上上网。
一年半以后,开始学会逃课,睡懒觉,偶尔也通宵。
两年以后就不是大学生了,觉得更像小混混。
两年半以后,回味着是不是应该干点什么了……
三年 以后就不说了
我是大专……
已经找到工作了……
yongyang200
2006年08月17日 15:56:34
135楼
在学校学会了如何去生活,还有是通过学习得到了可以挣钱的潜在本领,这才我最大的收获.
z.q.l791210
2006年08月18日 15:38:04
136楼
什么都没学到
kjx
2006年08月18日 17:21:58
137楼
我觉得大学是以后工作的基础。好多的知识因为有大学的知识在以后工作中学习新的知识非常方便,看以前没有学过的东西也容易些。我个人认为是这样的。
csdn520
2006年08月18日 18:40:22
138楼
我嘛 读的是专 专业是给水排水工程

大二过了英语四级 大三拿到了中级程序员~ 专业也还可以 还拿过几次奖学金~
rock0513
2006年08月18日 20:02:27
139楼
大学学到了专业知识,也学到了和人交往为人出世的 一些基本道理 总的来说 使自己有很好的锻炼 平时上课没好好听 现在工作了 觉的有用啊 自己不会的东西太多了啊
lhldragon2004
2006年08月19日 20:55:23
140楼
学得多少并不重要,重要的是我们在大学中学到得在工作中有多少能用上?
我刚毕业,现在工作,才发现,什么结构力学,材料力学,钢结构,都是太重要了,以前没有学好,现在才知道后悔了,
所以我告诫一下师弟师妹们,好好学好你们的专业知识,
“上边等人用,很有前途的”。
j_xinying2008
2006年08月20日 09:25:37
141楼
从大学出来,感觉到没学到什么是正常的
因为在现场施工中感觉用不上以前的知识
我觉得在大学学的是一种思维方式
没学到东西的话,让初中生来当技术员的话行吗
我们要学会查资料
在大学学的东西再多,在现实中还是少的
yyf432