(讨论)你在大学究竟学到了什么?
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月07日 14:21:26
来自于学生专栏
只看楼主

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?希望大家踊跃发言!

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?
希望大家踊跃发言!
免费打赏
xiewuning01
2006年08月21日 16:28:23
143楼

玉※玲⊙珑,你才是大三啊?呵呵,看来偶们都是老家伙了。大学时代都过去很久了。最最验证的一句话是:书到用时方恨少!准备这两年再回去深造。当你周边的人都是研究生时,多多少少还是有压力的。
mccq
2006年08月21日 16:32:04
144楼
在学校的时候,我有个师弟说了很经典的一句话,就算是天天在大学里睡觉,也会有收获,仔细想一哈,确实有道理的呀
tangcaijun
2006年08月22日 23:22:15
145楼
如何做人,如何做事,如何学习;明白与优秀的人群在一起,进步快!
gemling521
2006年08月23日 10:30:01
146楼
抽烟喝酒发呆傻笑
hp_34
2006年08月24日 11:27:36
147楼
哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。
sun2006
2006年08月27日 10:02:46
148楼
毕业了两个月,工作快三个月了!
回想大学四年:专业学了点皮毛。。。
做人成熟了一点,社会看透了一点。。。
体会:无论什么时候,关键是要早点超越自我,克服自身缺点。。。
wzhhlz
2006年08月27日 20:20:24
149楼
多学点东西,不会错!!!!
qhdxjgzy
2006年08月29日 20:16:04
150楼
我觉的大学应该学到:很快掌握新知识的方法(以备后用、适应社会发展)和做人的道理。
ai_believe
2006年08月30日 07:36:34
151楼
我是一个已经毕业的学生了,看到大家的发言,看得出来大家都是处于大三,大四阶段的学生,在这里允许我说上两句……
对于大学这个概念大家应该无可厚非地去否认她的作用,我在大学也瞎混过,也认真过,也失败过,也成功过……正如有的学生说的:在大学谈过恋爱,失过恋,补过考,重过修,拿过奖学金,评过“三好生”,当过“先进分子”……所以我不觉得我在大学有什么好后悔的,现在毕业出来也好久了,感觉社会与大学的区别是如此之大,可能你毕业出来还可以雄心壮志地对自己说:我要如何地干出一番属于自己的事业,要用自己的房子,自己的小车,但现实是残酷的,特别是做我们这行的,整天呆在电脑面前,没过几年,你还不“腰间盘突出”才怪,再残酷点的,就是做施工了,什么我来开辟荒野的土地,在走后身边就是一片高楼大厦,这纯属哄骗小孩,你会知道在工地是没节假日的,一干就是好几年,奉劝没女朋友的最还不要去,在工地那种地方,绝对的纯男性,偶尔一两个过来也是村妇……
现在想来还是做学生比较简单,奉劝现在还在象牙塔内的师弟师妹们,好好珍惜你们的时间,出来外面,如果从事本行的话,专业的基本知识一定要过硬,这个是你发展的基础,也是你成功的关键,到后面来自学,你会发现你不知道的实在太多了……
祝大家好运!虽然法帖可以发泄,但现实还是要面对的,也感谢版主想出这样的帖,让更多的晚辈看到会有很大的启发,最起码知道大学要干什么!
yangw67
2006年08月30日 08:43:15
152楼
我觉得大学是人一生中最重要的一个阶段,它几乎改变了我一切,差不多连我的性格都全变了。以前我是个特别听话的乖孩子,几乎什么都家里给我安排好,然后我就照这这条路走下去就行了。但四年独立的大学生活以后我变了,一毕业找工作,我完全违反了父母规定的工作意向,去了外地上班。还有,我拥有了北方人的那种豪爽。(我是在北方上的大学)。我曾经的女朋友说我,怎么短短的大学四年能改变你从小到大养成的性格呢?她永远都无法明白。
还有,我觉得上大学,学习很重要,但是学习怎样学习更重要。就像20楼说的,不能死学,他方面的能力的培养 也是很重要的。