(讨论)你在大学究竟学到了什么?
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月07日 14:21:26
来自于学生专栏
只看楼主

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?希望大家踊跃发言!

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?
希望大家踊跃发言!
免费打赏
maifw
2006年08月30日 14:39:40
153楼
大学四年,天天去上课,上课也听了。
但是一毕业觉得没有什么可以用上的,课本上的东西跟不上时代了。
不过最后悔的是,大学期间没有好好泡图书馆,专业方面的书籍看的太少了。害我现在买书看,要不可以省下不少钱,呵呵。 -------------------有道理
ot-512@co163
2006年08月31日 17:05:44
154楼
大学里能学到这个专业的所有基本知识,一定认真哟!
shirley1632001
2006年09月02日 00:24:06
155楼
我也觉得,在大学里成绩不是最重要的,但是自己又必须想去把它学好。我也不想考研。
有时觉得大学里学的东西都没什么用一样的。。。
但我知道这是基础,做这一行,经验最重要。但是我们在大学里是不可能有经验的,所以就只能把基础打好了。
nothing@co163
2006年09月24日 22:54:39
156楼
学到了没上大学的人学不到的东西
husband2002
2006年10月06日 13:47:56
158楼
上大学嘛,时间过去了,总会有收获的。不管是大是小,要说只有那些很认真读书,成绩很好的,才叫有收获,我也觉得不一定。
我的观点是,只要你在大学这个大氛围里面呆过了四年,你就一定有收获了。
在大学除了学习专业知识以外,还有锻炼交际能力,自学能力,个人心理素质和心理的承受能力。等等,这些都是在社会中打滚所需要的。
你说做我们这一行,成绩好很重要吗?我觉得那也不一定,基本的东西懂了就好,经验还是比较重要的,这经验就等你进入社会慢慢积累吧。。。。
如果你想做研究生的话,那才把专业的知识吃透吧
wangxiaofeng831
2006年10月10日 21:57:01
159楼
大学我们只需要学会如何做人和怎样去学习
haomanbu
2006年10月11日 09:41:07
160楼
时间总是匆匆而过,现在都大四了,刚大一,拖着行李走入校门的情形仍粒粒在目,虽然大学中的一些课感觉也不是很中重要,但自己还是尽量的学一下,既然学校开了这门课,我想就有其道理,也许这是安慰自己的一个底线吧,呵呵,我们老师说,这个时代唯一不变的就是不断的变化,我觉的这话很有道理,大学的知识也许许多都跟不上时代,但自己在大学中更应培养自己学习新知识的能力,时间不停留,还是珍惜时间,风雨兼程吧!!!
youyouhai
2006年10月12日 14:37:16
161楼
总之第一份工作一定要慎重!!!
gebibaiynag
2006年10月21日 23:06:27
162楼
看了楼上ggjj的发言,真的很庆幸,因为我现在才大三,虽然大学生活已经过了一半,虽然以前也迷茫,也放任过自己,但是好在自己醒悟的比较早,现在我已经坚定了自己的目标,在剩余的大学时光里一定要为自己的目标努力奋斗。
huanghe302
2006年10月22日 11:43:13
163楼
大学里面其实能学到好多东西。比如说,人与人之间的交往能力,合作能力,自学知识的方法和能力等等。~~~
虽然我现在还没毕业,但也感觉到以后形式的严峻,所以大学里面应该多学点知识。多锻炼自己的能力。让自己
在以后的工作路上能一帆风顺,得心应手。