(讨论)你在大学究竟学到了什么?
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月07日 14:21:26
来自于学生专栏
只看楼主

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?希望大家踊跃发言!

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?
希望大家踊跃发言!
免费打赏
hongxiaoxing040116
2006年10月23日 21:32:51
164楼
昨日一夜听落叶,不知秋风来否??
到大三了,才知道要努力!也许只有考研才能给我改变,我劝大三的所有的兄弟姐妹们,把握住自己,这世界的成功靠的是自己的努力!如果你被人拒绝,请反省自己!不要期望在大学里有什么缘份,那不是为你准备的,不要沉迷于感情中而不能自拔!!!
lim3434179
2006年10月25日 17:17:14
165楼
快毕业了但是觉的还有许多没有学,还有很多要学,这个有用那个也很有用,为什么自己以前不会珍惜呢,光阴带走我的青春,时间……已经成为过去……现在把握…………
我对自己说现在又是你的一个起点,走好……………………我已经整装等发了…………加油
大家也加油,和我一起走,那怕前面真的是一片黑暗,我始终相信风雨过后是彩虹…………
心安即归处
2006年10月30日 08:33:03
166楼
培养自学能力:
学会与人交往(包括谈恋爱);
形成自己的思想理念、道德准则等(呵呵也就是常说的人生观、世界观、价值观)。
——个人拙见,实现的都不怎么好。
zhhu26857
2006年11月01日 20:06:37
167楼

大学我学会了思考,学会了做人.....

....这是我最大的收获!!!
xjq821118
2006年11月04日 22:33:20
168楼
感触很多,和各位网友交流一下感觉心里舒坦多了
大学里,看得见的收获对我来说,可能就是那个六级证书了,可是它是用课外时间和其他课程的时间换来的,现在想想这个交换,多有不值,如果上天给我在选一次的机会,我会选择学好专业课,而不是随大流,靠英语等级证书。
专业课拉下了怎么办,恶补!!效果可想而知,不逃课的同学都感觉毕业设计有难度,更何况我。
因为专业课差的原因,大三下选择了考研,跨了专业,希望经过凤凰涅磐,让自己有逢春的机会!
有得必有失,关键看得到的是否是自己希冀的,是,就去珍惜,呵护。
不是,重新来过!
我们的资本:年轻不相信失败!
ruanping8301
2006年11月07日 22:18:31
169楼
大学给我的影响就是使自己养成一种自信的习惯
tianjinshanghai
2006年11月08日 16:30:13
170楼
我是今年毕业的,也算还是学生吧。
我觉得其实主要还是心态,其实学校里面学的东西除了做人,其余的就两个部分,专业技能和以后发展用的东西。拿我学的工程管理来说,技能就是工程造价和项目管理,但是出去以后,不在相对的岗位上,用的也不多,或是基本没有,但是耗过所谓的积累经验的几年,就会用上;支持发展的,像工程经济,力学什么的,以后资格考试就要用。所以,大学里面,你要知道你想要做什么,在干什么,怎么去,就是“KNOW WHAT YOU WANT,KNOW WHAT YOU DO AND HOW?”清醒的过好自己的四年。呵呵,我自己倒是有段时间迷茫过自己的未来,希望看到的人,可以过得好!
zaizaiwk
2006年11月10日 15:36:36
171楼
现在大三了,整天迷里糊涂的混日子,给指点一下我现在该做点什么最有用,不至于大学太失败!谢谢了~
5201314yangjunyao
2006年11月10日 20:47:23
172楼
我也快毕业的不过要说学东西的话我还是学得蛮多的,因为我们是学的建筑工程技术所以我们什么都学的啊,在写毕业介绍的时候我自己也下 的一跳我已经在这四年里,进过7家公司实习,可以说自己这几年是在理论与实际中学习的所以自己认为学得比较多把,我也不明白为什么自己可以在这么多的公司 实习.我在做过施工,搞过测量,做过监理,打过预算,就是没在设计院做过,我想大家在这方面应该和我学习啊,在学习的时候多去些公司实践把,那样自己应该回学好点的啊
jamescissy
2006年11月11日 15:22:44
173楼

好像我的朋友N多人都这么说
哎 同情啊
现在大三

上的那些专业课
头都大了
而且速度特快的
下课了不恶补下
压根就不知道学的什么!
苦啊