(讨论)你在大学究竟学到了什么?
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月07日 14:21:26
来自于学生专栏
只看楼主

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?希望大家踊跃发言!

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?
希望大家踊跃发言!
免费打赏
stronghjw
2006年11月20日 23:01:31
174楼
听各位大哥大姐的,我知道是学生就要去学习,但是有时控制不了自己,懒散惯了!!!!
多来这里侃侃,很有好处,大家都是好样的!我还是大三的,我已经浪费了太多的大学时光,以后我会向大家学习的,时时我都要意识到我是个男人,要光耀门楣,呵呵,有些俗了!!
luzhijunrobert
2006年12月01日 22:40:48
175楼
有个老师说过一句话
就是你到大学的学堂坐一下
不一定你能学到什么东西
但是可以肯定的事情
对你的人生有很大的帮助
因为那里的气氛
还是能让你明白很多事情的
至少能够学会一点独立的精神
wangzhenlailai
2007年08月11日 14:56:05
176楼
我现在也是即将是大三的人了,感觉大学里面的东西有些是为了赚钱而存在的 .我也是什么东西没有学到,看来学习专业知识要好好学了,要不然以后没有饭吃啊!!!!!想起刚进大学的宏图壮志现在心理感到惭愧,我是走的大众路线--大一的迷茫,大二的堕落,大三的崛起,大四的流泪.但是我还是觉得天生我才必有用吧,呵呵.搞土木这类吃 的就是经验,现在弥补也不晚呵呵.!!!!!!!!!!!
yaj0011
2007年09月05日 15:46:04
177楼
大学学到了什么?我学会了面对,面对大学中所遇到的一切.
我知道自己要什么,我要付出什么,我热爱我的专业.
2007年11月22日 23:17:35
178楼
我在大学学到了什么?
想不到看到一 年前自己发的帖子,感慨万千,工作一年了也知道在学校里那些做过的事情,哪些是对今后工作有益,哪些浪费了时间。
学土木工程专业,有点遗憾的是在学校的时候没有能够切身的到工作实践1-2个月,后来在施工单位干了一年才知道施工生活是怎么的,在学校里是要学到哪个层次就不错了。一年后开始思索想做设计,9月份参加的注册考试,虽然只是检查学校的基础,对于毕业1年的人来说,远了很多。现在可以说是转行做设计,而且是小转行---钢结构,绘图是基本功,对细部尺寸的熟悉是前提,幸运的是在大学做个数学建模对于计算软件到熟悉都有模块可走;不过做技术的总得有个长期的积累过程,不能太急---但是又不能够不急----人还是要成长的。
想不到一后在异地他乡过的日子,原来是这样的。
希望在学校的朋友们 ,还是找机会接触自己的以后工作,那样可以少走很多‘弯路’-----生活是一种经历。不说了。。
yueyue1983
2007年11月27日 11:28:14
179楼
大学里,学习了,拿了四年奖学金;谈恋爱了,在毕业前分手了;做过家教了,做了三年;入了党,在毕业之前。
好象做过的也不少了。玩也玩了,课也逃了,研究生也考了。
zyzhang0206
2008年01月10日 18:24:14
180楼
大学教会了我怎样作弊!考试不作弊,来年做学弟!