(讨论)你在大学究竟学到了什么?
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月07日 14:21:26
来自于学生专栏
只看楼主

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?希望大家踊跃发言!

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?
希望大家踊跃发言!
免费打赏
seeye_ma
2006年04月07日 21:58:00
43楼
都大四了,现在坐到电脑前面来讨论这个问题真感觉有些脸红,因为我四年来死机没过,六级没过,二级没过,还有挂了一堆的科,现在还有好多科在等着我去补,但大学四年给我最深的就是我学会了更好的生活,和更好的对未来的渴望,我现在不拿学习成绩来评价我自己,我有我自己的看法,因为我们上大学不仅仅是学习,更多的是学习怎样适应社会,去更多的了解社会,这才是最重要的。
loryie
2006年04月07日 23:05:07
44楼
我认为在大学最值得学的是学会为人处世,其他的以后都好说!
yawh02
2006年04月08日 00:54:46
45楼
我现在大四,马上就要毕业了,工作也找到了,现在忙着搞毕业设计呢,大学我还是好好念书的,做设计比别人轻松,哈哈!!!
liusl5710
2006年04月08日 11:16:58
46楼
工作了,回首,没有后悔过,
大学学习,为学第二位(想成为学究的例外)
为人第一,处世在人,有再好再精的学术,不能在“人”的圈子里灵活转动,是很难做的
当然,我不是说,知识的不重要,同样重要
wjshyg
2006年04月08日 15:59:37
47楼
转眼即将毕业,四年来每情每景都历历在目!!因为在大学里我养成了写日记的习惯,不知道这是好是坏,但我实在是想把我的大学生活留下来,在自己人生的列车上慢慢欣赏,慢慢回忆!!
四年大学让我学会了如何思考,如何做人,如何为人处事!
当然大学里也学到了很多专业知识,取得了一定的小成绩。
总之一句话:大学没白走一趟,大学真让人难忘!!!
zyt84fash@co163
2006年04月08日 21:24:15
48楼
学会了睡觉,学会了逃课,学会了上网,没挂过科,没拿过奖,没谈过女朋友。
整天不知自己在干什么,学什么,甚至上了大学不知自己活着为了什么?
大学是一个让人堕落的地方,浪费四年的青春!!!!
扪心自问,花四年学的这点没用的“知识”,不值啊!
tgm19830624
2006年04月09日 00:59:18
49楼
我大三了,大学还没有完,不过快了。从大一开始就一直在思考,大学应该怎么过。
很不幸,我没有想通,相反,在不断的自我反省中,感觉自己一无是处。自尊心一次又一次遭到蹂躏,自信荡然无存!我来自农村的普通高中,还复读了一届。应该说我还上很幸运的,考了同学中最好的学校和专业。我自知来之不易,一心要好好把握,可就是不知道怎么拉,什么都想到了,但什么都没有付诸行动,结果可想而知,什么都泡汤了。我发现自己大学里特别喜欢拿自己和别人比较,自从学习垮下来后,我总感觉自己没有什么地方能够独领风骚的,或许是中学时代太得意,我感觉落差太大。后来这种比较开始越演越烈,我甚至连玩游戏玩不过人家都觉得很伤自尊,觉得就是自己太蠢了(高中的时候我总认为自己是最聪明的,因为我很少读书,但分数比谁都高)。于是,我开始放弃,放弃了包括感情在内的几乎一切,我什么都不争,坐以待毙,等待毕业!
可不知道是自己的良心发现了,还是怎么的,现在的我不甘心就此认输,我还要去拼一把,用我最后的一点自尊做赌注!
我要证明:本性无法泯灭, 偶尔的偏离正道不应成为对其宣判的理由.
cj831016
2006年04月09日 14:45:54
50楼
大学学到的东西还是不少。基础知识,作人处事,社会交往。
libyan
2006年04月09日 15:43:03
51楼
知道了一些专业的名词,但仅仅是知道了;
学会了喝酒和抽烟,是真正的学会;
培养了自学的能力;
学会了考试作弊;
学会了怎么去适应社会,而不是改造;
jasonking521
2006年04月11日 17:29:03
52楼
我学会了独立, 我学会了交流我