(讨论)你在大学究竟学到了什么?
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月07日 14:21:26
来自于学生专栏
只看楼主

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?希望大家踊跃发言!

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?
希望大家踊跃发言!
免费打赏
sbcel8
2006年03月25日 13:08:11
33楼
小弟不才,自认为学到了一点点知识.
但学的最多的还是交际!
还有从网易土木在线上学到了很多东西.
我常窜在土木在线的各学生版块.
hnwyhch
2006年03月25日 15:39:52
34楼
马上就要毕业了,呵呵,在学校四年觉得学了一些东西,不知道出去后够不够用啊?心理很害怕啊。。我也将从大学这个人间天堂,来到社会这个人间地狱了。
wodeswzm
2006年03月26日 06:28:24
35楼
我已经都要毕业了,但是现在感觉学的东西很少,也不知道以后是不是能在这个行业混下去,不过我还是会努力的
zhaosw
2006年03月31日 16:00:15
36楼
我也大三了,可是没感觉到自己学到了什么东西,真不知道以后到单位会干什么,能干什么?
xbq3061@co163
2006年03月31日 23:35:58
37楼
1、学会了如何学习!
2、对专业知识有所了解!
3、学会了如何做人&社交!
4、学会了如何泡妞,这可是挺重要的哦!
总结:大学人生不可少!马上就要毕业了,我会好好工作的!考一注!
liu3806881
2006年04月03日 09:58:52
38楼
大学学到什么,看你自己,不是老师带着你学到什么
shxs1985
2006年04月03日 16:45:04
39楼
大学就要毕业了,现在正在搞毕业设计。
回想四年的生活,突然发现从好变坏易,从坏变好难。
大一的时候蒙蒙懂懂,把高考的读书劲都用上来了,成绩名列前茅,而且在大一下期把英语四级给突破了。
但是到了大二大三就厌烦了考试只靠平时做的作业,考试突击谁都能考高分,于是参加各种活动打发时间,除了成绩有点下降,其他的能力倒是有了提高。
到了大四,从做各科课程设计中,才发现读书用功用少了,做起来好吃力。想再补回来的时候,时间恐怕也就不是那么宽余了!
大学里学到了什么?我也答不出,让工作单位上的同事去评价吧!
2006年04月04日 10:36:06
40楼
我在大学里大到了什么?只感觉这个题目好大的。我自从入学大学以来,家人,

尤其是父亲就没再次提醒我要如何读书,认真读书,只说了一句,“你如果不好

好学习,毕业了,找不到好点的工作,是你自己的事情,另外,你也得充分的认

识到家里几年后的处境,你自己看着办吧!”
就这样,我四年来,一直以学习为重,经常出没于图书馆、食堂、宿舍之间。其

实想来我很是幸运的,我们寝室的人都不错,几年下来四个人都年年有奖学金,

从来没有补考,而且还加入了中产党员,一个得了数学建模全国一等奖,还有一

个是学校十佳三好学生;就这样大一、大二我默默的过着,还组建一个社团,在

里面,我们工作很顺利,各种关系的处理妥当,大三就不管那桩事情,主要是专

业学习的加强与找为将来毕业的工作的事情忙碌。
几年了,我玩了很多,学习也不少,处理事情的能力至少是中上水平的。
几年的感慨决费这么几句话,能够写出来的,我期望与大家共勉。
wonjc
2006年04月04日 21:06:47
41楼
我毕业快六年了,我在学校的时候学习挺好,感觉自己学到很多东西,但是走上工作岗位后,才发现理论性的东西和实践还是有很多差距的,刚开始设计的时候感觉无从下手,所以我建议在学校能帮=老师干私活的话,不要错过这样的学习机会,毕业后你的起点就比别人高一大截。
gjstumu
2006年04月07日 20:21:00
42楼
大学,让我很失望,我觉得本科四年根本学不到什么东西,考上研究生那才能学到真本事,那都是靠自己做出来的成果,本科呢?让人失望