(讨论)你在大学究竟学到了什么?
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月07日 14:21:26
来自于学生专栏
只看楼主

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?希望大家踊跃发言!

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?
希望大家踊跃发言!
免费打赏
hym-0387
2006年03月16日 23:27:35
22楼

工作单位真的有这么烂吗,是不是有点太夸张了啊。当然我也不知道单位到底是什么样子,毕竟还没毕业参加工作,但我想象中的不是这样的哦
jlkjguozhi
2006年03月17日 08:57:47
23楼
不是工作单位真的有这么烂,而是要你在大学时期培养自己各方面的能力!
chen01013015
2006年03月17日 09:08:19
24楼
郁闷
大学四年全学英语去了
专业课没怎么花时间,不过考试成绩非常不错
毕业时候英语还是没过四级.
icymerry
2006年03月17日 20:32:15
25楼
我自认为我还是没有虚度四年的时光,该学的学了,但没有学完全.对专业知识不敢说有很深的造诣,但基本的分析问题的能力具备了,大学就是学习一种"怎样去学习?"的思维,不管你觉得有没有用,但我个人觉得:你学好了,就有一种思维的训练,你去接触其他相关方面问题的时候,解决起来就比较容易上手.
就要离开学校了,要不是家庭的负担问题,我其实还想多读几年书,觉得多读点书后,再去实践,认识就比较快点;实践回来后,就越想去获取知识.
毕业也找到了一份自己满意的工作,但还会继续学习,以后有机会还会继续回学校学习!!
hqyhqy2003
2006年03月17日 20:34:32
26楼
看罢楼上师兄师姐的发言,心情很沉闷,仿佛有了点动力似的。我现在上大三也没打算考研,每天的日子确实不知道怎么过来的。恩,我应该听取前人的教诲,好好过完大学剩下的时间!
jetter-c
2006年03月21日 20:06:50
28楼

大四还有课上呀???我们早就没课了,现在是做毕业设计,为了找工,无聊的得很呢。
bennic2002
2006年03月21日 20:58:49
29楼
上大学嘛,时间过去了,总会有收获的。不管是大是小,要说只有那些很认真读书,成绩很好的,才叫有收获,我也觉得不一定。
我的观点是,只要你在大学这个大氛围里面呆过了四年,你就一定有收获了。
在大学除了学习专业知识以外,还有锻炼交际能力,自学能力,个人心理素质和心理的承受能力。等等,这些都是在社会中打滚所需要的。
你说做我们这一行,成绩好很重要吗?我觉得那也不一定,基本的东西懂了就好,经验还是比较重要的,这经验就等你进入社会慢慢积累吧。。。。
如果你想做研究生的话,那才把专业的知识吃透吧
sunqihai127146
2006年03月22日 14:51:08
30楼
正面临毕业,一时间还没回过神来,大学几年就这样轻轻的从我的身边走,记得大一的时候什么都不懂,只知道好好看书,却乎视了个人能力的煅练,只到最后一年才知道它的重要性,在这一年的时间内我学会了很多也感觉到人生还是比较有乐趣有盼头的。
总不放弃,人就有盼头,成功终归属于我们。
xiao174
2006年03月23日 13:19:46
31楼
大学几年!我自己在学习方面还一般!成绩在班上也是上等!
但是说句实话!那些学拉的靠拉的东西!
过不了多就又是记不住拉!
也就知道有那么一会事!!
真的!没有想中学的知识那么牢!!!
到头好象什么也没有学一样!!
呵呵!
huangxing107_2001
2006年03月23日 21:19:59
32楼
我明年毕业~~~~