(讨论)你在大学究竟学到了什么?
jlkjguozhi
jlkjguozhi Lv.12
2006年03月07日 14:21:26
来自于学生专栏
只看楼主

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?希望大家踊跃发言!

四年的大学生活,一定会在大家的记忆中留下难以磨灭的印象,通过四年的学习你究竟学到了什么?
希望大家踊跃发言!
免费打赏
那年青春
2006年03月10日 18:28:07
12楼
我也大三,学会了考研不是用嘴说的,上课一定要有选择。
wangshaowei003
2006年03月10日 19:05:53
13楼
明年就要毕业了,但是感觉学的东西太少了,还有很多没有学啊!
weilaimeng2002
2006年03月11日 20:43:46
14楼
本人已经是毕业生行列的一分子,对次问题感受颇多,懵懵懂懂从大一走来,心想上大学还是主要把学习搞好,但是渐渐的我发现学习成绩仅仅只是大学考核的一个方面,为以后步入社会要铺的路还很多,于是乎我便积极参加课外活动,本人虽没什么能力,但做事负责,博得领导提拔,在社团锻炼了一下,虽说没什么惊天动地,但自我感觉学到东西不少,到了大三,又听说,这土木专业找工作还得看专业课成绩,这不,为了自己的前程,还得把其他的放放,好好学习专业课,结果成绩还算不错,到了大四,又听说打四不考研,天天像过年!果真如此,考研的同学们天天晚上看书看到二半夜,我们是耍到二半夜,况且还得为找工作忙碌,如今找到听起来是个高级点的单位,现如今实习才发现单位情况令人心寒!想想当初后悔没有考研,没办法,如今就业困难,找到工作就算是好的了。通过大学的学习,最起么在精神上,我是自己的主人!未来是什么样子?我和你都没法预料,但是,总之一句话,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人可以随随便便成功!把你的理想看成你未来的一个梦,为了你的梦,不管前方的路多么坎坷,多么崎岖,起航吧!这就是人生.

genghao8301231
2006年03月11日 23:54:05
15楼
学会做人,学会学习,学会看事物的方法
yuandkang
2006年03月12日 20:30:51
16楼
大学四年,天天去上课,上课也听了。
但是一毕业觉得没有什么可以用上的,课本上的东西跟不上时代了。
不过最后悔的是,大学期间没有好好泡图书馆,专业方面的书籍看的太少了。害我现在买书看,要不可以省下不少钱,呵呵。
zhouzhendx@co163
2006年03月12日 20:42:54
17楼

完全同意最后那句话.
大学里面学到什么,没学到什么,关键在与能不能为以后在社会上混提供帮助,在社会后才知道什么是挫折,什么才叫生活
舒展容颜
2006年03月13日 23:24:13
18楼
快毕业了,真的好快……
常常被人形容为--‘人生最美好的时光’,的大学生活就要结束了。

一个人坐下来,静静回想,还真是五味据全。大一时虽然对一切都是懵懂,但是延性了高中学习的惯性,也体会到了大学期末考试的难度--要求很基本。大二时,进了学生会,认识的人也多了,杂事也多了,学习也不踏实了,考试也开始靠突击了,可还是拿到了奖学金。大三参加了大学生挑战杯,忙活了一个多学期,终究还是‘4个和尚没水喝’。真是赔了学习,又浪费了时间。接着就面临着准备复习考研,时间紧,就报的本校--普通大学,但最终还是栽在了英语上--39分,看来过早的通过四级对我来说,还真是个坏事。现在就只有作好毕业设计,把专业课复习一遍,准备找工作了。
我的大学生活 is over soon.

总结一下,上大学并不是向有人说的上大托班。当你时刻想着,四年后,进入社会,你将要干什么时,就完全没有去懈怠的理由,即使你周围的,同宿舍的人在玩魔兽,大话;在谈恋爱;在同学会威风。报着感恩的心去好好学习专业知识,充实自己吧,如果你真的做到了,那么你的大学生活,真的会成为你人生中‘最美好的时光’。
xiaobo-hit
2006年03月14日 14:19:28
19楼

我也是大四的学生了.现在正忙做课程设计,现在才发现原来自己大学白过了,好多东西都不会.也不知以后出去怎么混.虽然我以前都有上课,成绩也不差,但我发现还是很多东西不会,在这大学我学到什么?我其实一直都怀疑这大学是不是真的白过了?唉...可悲可怜!
jasonking521
2006年03月15日 11:02:07
20楼
在大学里 我觉得学习是很重要的 但不能死学 也没有必有什么课的去上 要有选择的
还有其他方面的能力的培养 也是很重要的
我 每天的晚上都要总结一下 今天上了什么课 从课上学到了什么 还有今天我 做了什么
从做的事情当中我又学到了什么 天天的 这样总结 我想大学这四年里 你不会遗憾

要问我学到了什么我要说方法
舒展容颜
2006年03月15日 22:13:30
21楼
楼上朋友的方法,挺好的,坚持才是关键,把其变成习惯就更好了。。。