前室超压
cqucjj
cqucjj Lv.3
2010年12月28日 17:22:09
来自于通风排烟
只看楼主

楼梯间前室加压送风系统设置电动旁通阀,防止前室超压,这样需要每个前室均设置压差传感器,能不能只在风机出口设置压力传感器来控制旁通阀门,保证前室不超压,但是我想不出如何来设置自控参数保证不管那层着火,其前室均不会超压,这方法可行吗?如果可以的话,能分享下经验吗?

楼梯间前室加压送风系统设置电动旁通阀,防止前室超压,这样需要每个前室均设置压差传感器,能不能只在风机出口设置压力传感器来控制旁通阀门,保证前室不超压,但是我想不出如何来设置自控参数保证不管那层着火,其前室均不会超压,这方法可行吗?如果可以的话,能分享下经验吗?
cqucjj
2010年12月29日 10:55:04
2楼
有没有前辈做过啊?给点意见
lorejeen
2010年12月29日 15:46:56
3楼
图集K103-1 第13页 不是画得清清楚楚吗? 旁通位置,压力传感器位置 都画得清清楚楚。 多看看规范和图集嘛。
wjinghui
2010年12月29日 16:26:17
4楼
有几层呀?理论上讲应该每层前室设置一个压差感应器,但是一般就在竖井里1/3末端处放置一个就行了。
cqucjj
2010年12月30日 12:39:58
5楼

你说的这个都知道,
目前是业主想节省点,不想前室每个都装,所以就有了我上面的问题 只是问问这样作法的可行性
cqucjj
2010年12月30日 12:41:35
6楼

你这样设置的话能保证不管那个楼层起火,都能控制其相应开启风口的前室不超压吗?能否简单介绍下如何控制的
wjinghui
2010年12月30日 13:49:34
7楼
我想重点是你的风机服务多少层楼面?我认为每层的压差不同主要在于竖井这段的沿程阻力,如果风速不是太大,沿程阻力也不会相差甚远。而且超压值与设计值还有一些余量。所以我认为1/3末端处的压差在一定工况下可以代表全部楼层的压差情况。以上是我简单的分析,可能需要详细的计算来帮助。
cqucjj
2010年12月30日 15:30:26
8楼
前室加压口不是每层都同时开启的,你设置在竖井下部1/3处,要是离风机最近的上部楼层着火,开启要求的上部的2到3个前室的风口,下部的传感器能起作用吗?