这样的偷电技术真是强,是如何做到的???
shenhuisz
shenhuisz Lv.2
2006年03月07日 12:52:47
只看楼主

我们安装的一个餐厅,前不久餐厅的老板花了1500元找人安装了一个可以盗电的调速器。具体是这样的,他们安装一个外形跟风扇无级调速器一模一样的调速器,安装在户内漏电开关前,把调速器串联在进线的零线中。由于他们安装的时候我不在现场,不知道他们是怎么安装的!我仔细看过电表的两个铅封,完全没有动过,而且听老板说,他们只用了15分钟就搞好了!这个开关的具体操作是这样的,把开关调到关的位置,电表停转。把开关打开一点,电表有微少转动,把开关拧到最大,电表跟正常一样转动!我测试的时候的用电量大概是10Kw。电表是10(40)A的单相电表!(我拆开过他的这个调速器,跟普通的差不多,看不出有什么特别的不同。另外是他没有从电表外从新拉线进来,我仔细看过了,因为原来的进线是暗线来的,所以看得很清楚。这个老板安装已经两个月了,由原来的电费以前每月的5000元,现在降为2000多,他不敢调得太多,怕一下降得太多不妥)

我们安装的一个餐厅,前不久餐厅的老板花了1500元找人安装了一个可以盗电的调速器。具体是这样的,他们安装一个外形跟风扇无级调速器一模一样的调速器,安装在户内漏电开关前,把调速器串联在进线的零线中。由于他们安装的时候我不在现场,不知道他们是怎么安装的!我仔细看过电表的两个铅封,完全没有动过,而且听老板说,他们只用了15分钟就搞好了!这个开关的具体操作是这样的,把开关调到关的位置,电表停转。把开关打开一点,电表有微少转动,把开关拧到最大,电表跟正常一样转动!我测试的时候的用电量大概是10Kw。电表是10(40)A的单相电表!(我拆开过他的这个调速器,跟普通的差不多,看不出有什么特别的不同。另外是他没有从电表外从新拉线进来,我仔细看过了,因为原来的进线是暗线来的,所以看得很清楚。这个老板安装已经两个月了,由原来的电费以前每月的5000元,现在降为2000多,他不敢调得太多,怕一下降得太多不妥)
免费打赏
pseven1982
2007年03月29日 16:07:08
32楼

估计是并联一个可调电阻来改变通过电表的电路大小。。。。
laoyouxiangfeng
2007年09月20日 13:13:59
33楼
很容易.
yihang2009
2009年02月04日 09:12:19
34楼
:lol 15分钟赚1500元的确很实惠,用电户也感觉便宜,用风扇无级调速器来调速也是一项发明,我却是从来也没有想到过,但只要用心想一想,此法就简单了。

yihang2009
2009年02月04日 19:35:14
35楼
我把昨天说过的话收回。

pjc220
2009年04月23日 13:31:40
36楼
在这里不便详谈,请大家谅解。
feiba_2008
2009年07月02日 13:08:24
37楼
天下最厉害的高手
mcnncm
2009年07月15日 23:11:47
38楼
已经有同志提到电流从其他地方走了,怎么还不明白呢?电位器不就是个模拟量开关嘛?都说了不安全?什么样的接线 方式不安全呢?明令禁止的接线方式啊?如果真得爱学习回去翻翻电工书啊,这么简单的东西。对于知识的渴求个人觉得是是好事。但是发现许多同志并不是真正为了学习才要了解这个东西。目的不纯!单从窃电方法这个方法是非常愚蠢的,其实有更好更安全的方式。但是一个电工也应该有职业道德。
yarnlove2000
2009年07月24日 17:11:08
39楼
那谁能告诉我变速器是装在离电表的什么位置?一定有一个漏电的开关吗?
ysmlj
2009年12月12日 08:43:49
40楼
们安装的一个餐厅,前不久餐厅的老板花了1500元找人安装了一个可以盗电的调速器。具体是这样的,他们安装一个外形跟风扇无级调速器一模一样的调速器,安装在户内漏电开关前,把调速器串联在进线的零线中。由于他们安装的时候我不在现场,不知道他们是怎么安装的!我仔细看过电表的两个铅封,完全没有动过,而且听老板说,他们只用了15分钟就搞好了!这个开关的具体操作是这样的,把开关调到关的位置,电表停转。把开关打开一点,电表有微少转动,把开关拧到最大,电表跟正常一样转动!我测试的时候的用电量大概是10Kw
kit10_29
2009年12月26日 03:11:56
41楼
是否两条火线并联的意思呢?
不太懂...
望高人支教...

但是这样的电压这样调节应该十分危险....