请教大鼻兄
lazys
lazys Lv.3
2006年03月06日 19:10:22
只看楼主

现装机容量600KW,由厂区配电室供电.在我的主进线柜处是否必须装设计量表和无功补偿?有没有什么规范规定.如果没有,我可否不装设?希望大鼻兄解答解答.谢谢

现装机容量600KW,由厂区配电室供电.
在我的主进线柜处是否必须装设计量表和无功补偿?
有没有什么规范规定.如果没有,我可否不装设?
希望大鼻兄解答解答.谢谢
lazys
2006年03月06日 20:20:12
2楼
其他有没有人知道啊?
麻烦帮帮忙
lazys
2006年03月07日 09:06:35
3楼
怎么就没人能解答吗?
lrr066
2006年03月07日 09:38:41
4楼
你的头像怪吓人的
wzfff8@co163
2006年03月07日 10:01:47
5楼
600KW的电机,一般都是采用中压供电(交流6KV),不推荐使用交流380V电压供电。
一般45KW以上的电机,都需要独立设置计量表。进线电缆套电流互感器和电压互感器,接
三相四线电度表。
lazys
2006年03月07日 10:06:19
6楼

装机容量是600KW,明白没有?
我想问的是我可不可以不装?
大鼻山
2006年03月07日 12:17:39
7楼
如果业主(或供电部门)需要在该车间设置单独计量,那么你就设置;否则,可不设。
如果变电所里没有电容补偿,那么车间就要设置电容补偿。其实在车间设置补偿更有利。
lk8609654
2006年03月07日 13:22:53
8楼
大鼻兄说的对,厂区内(10KV以下)一般由你自己说了算,看你电机容量那么大,公司应该起码有两级电压等级,电业局肯定管不了你,但,你的生产成本要不要考核?要的话还是要装设。
lazys
2006年03月07日 15:09:26
9楼
我们给这个厂做污水处理的,我负责电气.
现在甲方要求装上这些东西.
因为柜子都施工完毕了,公司不想改动,要花钱啊.
因为那是国企,有些事情很难操作.
所以想知道有没有什么强行的规定.
andyfeeling
2006年03月07日 15:40:03
10楼
国家应在这方面(必须在某个建筑物的进线上装设计量和补偿)没有强制的规定,要根据供需双方的协商来确定.至于单位内部的配电,更是人为因素主动了.
lifanghao3000
2006年03月07日 16:08:12
11楼
我认为计量是一定装的,最起码是知道回路是否有电,至于无功就要看使用后的功率因数是否到0.85了(好象是,要么就是0.9),低于这个数就会被电业局罚钱,600kW的装机容量不知负荷性质怎么样,最大的电机是多少的,几台,超过你总容量的30%且频繁启动就要考虑了,一点拙见,请指点