甲方收不到红包怎么办?
宇宙岛
宇宙岛 Lv.6
2010年12月27日 11:06:04
来自于工程监理
只看楼主

现在的施工单位,都是,有句难听话,叫狗眼看人低,确实能反映事实;能让他们看上眼的,送礼的是甲方老总、工程部长、监理公司的总监之类的有权利的直接领导;比如下边的甲方现场管理代表,既没有红包,看到现场不按照要求施工有很生气;红包都给狗吃了,现场施工质量又很差,管理施工单位又不听,上边领导又护着,出现这种情况,各位,怎么办?

现在的施工单位,都是,有句难听话,叫狗眼看人低,确实能反映事实;能让他们看上眼的,送礼的是甲方老总、工程部长、监理公司的总监之类的有权利的直接领导;比如下边的甲方现场管理代表,既没有红包,看到现场不按照要求施工有很生气;红包都给狗吃了,现场施工质量又很差,管理施工单位又不听,上边领导又护着,出现这种情况,各位,怎么办?
免费打赏
要你命3000
2011年01月18日 17:57:21
13楼
正所谓上梁不正下梁歪。楼主如果真是想把工程搞好估计是很难混下去的,就算如楼上有网友提议抓住施工方的短处、问题,然后抓住不放。怎么个不放法? 所抓住的问题最终只能是向监理、你的直接领导工程部经理反映。按照你说的,甲方工程部经理都被摆平了,估计甲方单位的管理就不是很规范,这样的话干啥都可能回事甲方工程部经理说了算,你再说抓住的这些问题,那他可能还会说你故意敲诈施工单位而给你小鞋穿。

说到底还是要看楼主这个岗位在业主方的权利以及业主方单位的管理制度。真正的甲方现场代表,施工方和监理方一般是不会和你对着干的,一般来讲毕竟工程验收及工程款支付首先要过的是你这一关,你说施工方楼板钢筋绑扎少了几根分布筋或者梁柱少了几根箍筋,这样的问题很好找,如果施工监理和你对着干,直接拍照及时向工程部经理反映,如果如你所说的工程部经理也被施工方搞定,事先向经理言以厉害,不行就直接向上级领导反映。当然,这是业主方管理比较规范的情况,不过这样的情况下部门经理也不会偏袒施工方的,他就算受贿也会暗示施工单位也要把你搞定的。这种情况一般比较多。
pangpang921927
2011年01月20日 16:04:15
14楼
你得把自己的技术水平搞上去才行啊,没水平人家不服你怎么可能有收入啊,再说工程可都是百年大计啊,不是什么红包都敢收的,别到最后后悔都来不及了!
zzyzdzz
2011年02月02日 23:53:46
15楼
真是什么人都有,勒索不到红包还敢发到网上来求助的????
martyn81
2011年02月04日 11:22:35
16楼

我很同意这位仁兄说的,道德底线,对质量负责是对的!其实,你想想,收到红包和收不到红包又有什么关系!我想,君子爱财取之以道,大家要努力学习,天天向上!人间正道是沧桑啊!
xo168
2011年02月12日 19:03:11
17楼
楼主能这么直接的说这个问题说明楼主明白这个行业的行情,要想拿到红包,关键要培养自己的能力,这个能力是多方面的。但是记住:工程质量最关键,安全第一!大的要紧抓,小的可以忽略。要随时掂量掂量这个红包的分量哦。呵呵。。。
ohstrive
2011年02月18日 16:12:55
18楼
不过,在河边走,还是要对得起良心,对得起道德,若嫌弃老板给的少,可以换单位,在岗谋职吧,搞差了大家一起完。
songplay
2011年06月13日 17:00:32
19楼
我是甲方的现场管理,主要管安装方面的,因为现在还在土建阶段,所以我就学习土建知识,我现在能懂一些土建的知识了,能核对梁、模板钢筋,安装方和土建方都给过我红包,我没有拿过。上面2-4楼的我觉得说的很好,钱我是喜欢的,单位里给我是不多的,我要是拿了施工方的红包,我的嘴巴就封住了,我学习的脚步就停下了,损失就大了,也就区区几千块钱,值得吗?公司是利益何止十倍百倍的损失。钱要赚得堂堂正正。
zq810722
2011年06月13日 19:56:07
20楼
收不到红包也敢出来说,我服了你了
前面几位仁兄说的抓住一个大问题不放,那你呢?
你自己在干什么呢?作为甲方现场的代表,自己先得检查了解情况的,要不然自己的直属领导就要问你了,他们是错了,那你在干什么,如果发现的早,那ok,没有问题。如果发现的晚,你自己也有责任。所以一般情况下,要搞好人际关系,互相配合好,有什么问题互相协商,一起解决才是正道。互相拆台,你搞我,我搞你,那最终只会让人讨厌你,有什么问题也不和你商量讨论,成为真正的透明人。说实在的,你要想有所权力和成就,全看自己的修养和素质,到了一定的层次和水平,该你知道的你就知道了,该你有的你就有了!
lhx20099
2011年09月09日 20:47:23
21楼
兄弟你讲的不可信 现在甲方在工地就是爷爷 你放个屁施工方和监理方腿都哆嗦 只不过你领导的红包大点你的红包小点罢了
dongdahujun
2011年09月14日 15:50:17
22楼
只要你把好安全一关就好了。坚决不能有偷工减料的事情发生