甲方收不到红包怎么办?
宇宙岛
宇宙岛 Lv.6
2010年12月27日 11:06:04
来自于工程监理
只看楼主

现在的施工单位,都是,有句难听话,叫狗眼看人低,确实能反映事实;能让他们看上眼的,送礼的是甲方老总、工程部长、监理公司的总监之类的有权利的直接领导;比如下边的甲方现场管理代表,既没有红包,看到现场不按照要求施工有很生气;红包都给狗吃了,现场施工质量又很差,管理施工单位又不听,上边领导又护着,出现这种情况,各位,怎么办?

现在的施工单位,都是,有句难听话,叫狗眼看人低,确实能反映事实;能让他们看上眼的,送礼的是甲方老总、工程部长、监理公司的总监之类的有权利的直接领导;比如下边的甲方现场管理代表,既没有红包,看到现场不按照要求施工有很生气;红包都给狗吃了,现场施工质量又很差,管理施工单位又不听,上边领导又护着,出现这种情况,各位,怎么办?
免费打赏
szyma123
2010年12月27日 22:22:00
3楼
从工作中出成绩嘛,站到“理”才硬气
结构老卢
2010年12月28日 08:30:43
4楼
做事要讲究策略啊,你抓住他的错误,让你们领导也护不了的错误,咬住不放,他就老实了。关键是你能看出这样的错误。。。。。。。celue

殷永刚
2010年12月28日 09:49:25
5楼

:lol 看来经验很丰富哦~~~

我现在也是甲方的一个小喽啰。楼主说的情况,我倒不希望发生,自己认真做自己的工作就行了。作为一个技术人员,要坚持自己的道德底线,要对工程质量负责。百年大计啊~~~~
mjvcmin
2010年12月28日 10:11:44
6楼
版主说的极是!
去年毕业实习施工,就遇到了欺负刚毕业的那种说法的事,当俺纯一个透明人!
俺当时那个闷啊,无法用语言形容,我对自己说,我说不了,我忍,总行了吧。就忍下来了喽,过后专挑毛病,找个不错的问题,就是盯着不松手,
后来喽,哇,那个工作,做起来,那个,轻松哟,真的很轻松!
不过,提醒句:这是在跟工人什么的,各个阶层打好关系的前提下的!并非专抓别人尾巴,要是这样,估计,过不了多久,也是你回家“省亲”的时候了···

结构老卢
2010年12月29日 10:52:44
7楼
楼主怎么能只想着收红包呢,工程质量第一啊。要对业主负责。。。。。。其实你的技术水平上去了,红包也就来了。记着下次这种问题不要在论坛里讨论,可以发消息讨论,这个问题怎么能拿到桌面上来说呢。:@
shxuanru
2010年12月31日 14:29:30
8楼
不要说得那么直吗?县官不如现管,你自己掌握好度就行
bazbx3327
2011年01月07日 08:52:23
9楼
作为一个技术人员,要坚持自己的道德底线,尽自己的职责,对工程质量负责,做到问心无愧,别被歪风邪气带坏!
yibasiba
2011年01月08日 20:59:27
10楼
呵呵,锻炼自己,争取当上工程部长啊,不过依楼猪的德性,想发展也难
chinaxqb123
2011年01月18日 15:10:10
11楼
一般施工方,监理方,对项目业主都比较客气的,红包是常有的事,如果一个现场工程师在一个工地,一个红包没拿到,说明你混的也太没水平了,不如个现场旁站监理员,原因很多,自己的,施工方项目经理的
ohstrive
2011年01月18日 16:32:02
12楼
做事要讲究策略啊,你抓住他的错误,让你们领导也护不了的错误,咬住不放,他就老实了。-还是这哥们有水平,同志们向他看齐哦。呵呵。