土木在线排名严重下滑的真正原因(管理员必看!土木在线fans必看!)之二
zhiyuanfeizhou
2010年12月27日 07:20:06
只看楼主

土木在线排名严重下滑的真正原因(之二):'( :'( :'( 我长期以来一直关注着土木在线的投票结果,但是,近期以来屡屡下降的排名让人忧心,我就在想,我们的土木在线是受到公众认可的一个网站,当数土木工程类排行第一,另外也苦心经营多年,拥有大量的fans,每天的发贴量也近万,点击量、下载量更是无法统计!但为什么,近来一直控制不住排名大幅度下滑的趋势呢。在前期,土木在线还一直排在行业类第一名的好成绩,而今日已降至行业类第17名,在总排名中更是无缘百强! 而一些名不见经传的小论坛、地方论坛等却却如一批批黑马,遥遥领先啦!今日终于找到了一些真正的原因啦!

土木在线排名严重下滑的真正原因(之二):'( :'( :'(

我长期以来一直关注着土木在线的投票结果,但是,近期以来屡屡下降的排名让人忧心,我就在想,我们的土木在线是受到公众认可的一个网站,当数土木工程类排行第一,另外也苦心经营多年,拥有大量的fans,每天的发贴量也近万,点击量、下载量更是无法统计!但为什么,近来一直控制不住排名大幅度下滑的趋势呢。在前期,土木在线还一直排在行业类第一名的好成绩,而今日已降至行业类第17名,在总排名中更是无缘百强! 而一些名不见经传的小论坛、地方论坛等却却如一批批黑马,遥遥领先啦!今日终于找到了一些真正的原因啦!
第一、土木在线过于实在,没有大力宣传!(为了查明原因,我查看了大量的其他论坛,发现,排名靠前的大量论坛都在首页最显眼的位置用几行的篇幅打出了为自已网站投票的宣传。而我土木在线在首页所打的宣传仅仅一句,位置也不够显眼,字体不够大,另外也没有明示是为本站加油!我个人估计,好多人可能都没有进入看一下到底是什么?尤其是现在处于一个神马都是浮云时期,有些人就更不会去看了,也就不知道这件事了!这样,就是想给力也不知道此事呀!)
请看下图,不仔细看根本找不到宣传语,就是找到了宣传语,也不知是给谁投票呀!

第二、最重要的一条原因,就是,打分机制存在严重的缺陷。发现这一缺陷较早的多日之前已经实现了一个人一天之内多次投票(我亲测了,投了十次还能再投下去!)。
1、在进入打分页面后,不退出页面,只要按F5键,就可以继续投票。

大家看,象上面的情况,打分还能体现真实情况么?!
所以,强烈请求论坛向组织方提出,取消此次打分评比,不然,对我们土木在线不公,我们在前期的成绩那么好,而现在竟成了这样,就是没有采用此法造成的!
2、还有一种方法可以实现一天之内多次投票,不信试试!该法来自于一个网友的贴子。
(十万火急)土木在线排名严重下滑--真正的解救方案【核实后请置顶】
http://bbs.co188.com/content/0_3009681_1.html
试问,这么多办法都可以实现一天一人无限制的投票,发现这一奥秘的人到底有多少呢?

拯救我们的排名,恢复我们的名誉的方法(个人建议):
方法一:向主办方提出此事,请求他们赶紧对投票系统进行补漏工作,并立即查看投票的IP地址,自第一天出现一个IP地址投多次票的情况起之后的所有投票均作废;
方法二:如果主办方不同意更正第一条所提之事,那就在站内醒目位置或通过站内信的方式公开此事,既然大家都一机一天多投,那我们还一机一天一投,那不是自讨没趣么?
方法三:如果主办法不同意此第一条所提的方法,而论坛又不想采用第二种方法,那么,我们只有宣布退出此次竞争。

敬请本坛的管理员们慎重考虑此事。我们的尊严不允许受到不公平的对待!我们土木在线fans的心不容受到伤害!!!

详情请见 http://bbs.co188.com/content/0_3009794_1.html (有图有真相)

guangming2040
2010年12月27日 22:04:16
2楼
难怪我每天一次的打分,却没有成效,原因在这里啊,那我每天也去多打几次,为论坛作点贡献。
ljw3014
2010年12月27日 22:22:16
3楼
我是土木在线的忠实粉丝,我喜欢这个交流平台,它让我了解到自己以前了解不到的专业知识,希望这个平台能给更多的人带来知识和被越来越的人所接受。
yanyangping18
2010年12月27日 22:28:58
4楼
这个论坛很有前途的

需要加大宣传
asayrd
2010年12月28日 22:03:29
5楼
这个论坛很有前途的
我是土木在线的忠实粉丝,我喜欢这个交流平台,

需要加大宣传~~谢谢~~:handshake :handshake