关于冷库选型
wf800630
wf800630 Lv.2
2006年03月06日 14:45:49
来自于制冷技术
只看楼主

本人是做预算的,对设计不是很懂,求教40T速冻-35度,500T冷藏-25度,请帮忙选下主辅机。主要冻海产品,总好冷凉是多少,和设备选型。

本人是做预算的,对设计不是很懂,求教40T速冻-35度,500T冷藏-25度,请帮忙选下主辅机。主要冻海产品,总好冷凉是多少,和设备选型。
免费打赏
yanhaibin0003
2006年03月07日 10:18:17
2楼
你是哪里的,我可给估算一下,40T/12h速冻耗冷量约350KW,500T冷藏约30KW,因冷藏冷量较小,可设一个蒸发温度系统即-42度系统,具体设备选型看你准备选氨还是氟系统,螺杆机还是活塞机。可继续与我联系。
wf800630
2006年03月07日 10:23:17
3楼
用氨系统,选活塞机
烟雨江南
2006年03月07日 12:54:57
4楼
2楼40T/12h速冻耗冷量350KW,严重偏小,要达时此要求,650KW的耗冷量才可保证。建议楼主选单机双级活塞压缩机,8ASJ170 六台即可,配贮氨器8立方一台,低压循环桶5立方一台(急冻),2立方一台(冷库),氨泵强制供液,中间冷却器一台。另配蒸发式冷凝器等
wf800630
2006年03月07日 13:21:40
5楼
已选完,谢谢,
我选了8JAS170三台,贮氨器5立方二台,低压循环桶3.5立方二台
烟雨江南
2006年03月07日 17:19:17
6楼
5楼压缩机型号错,二台贮氨器实属多余,浪费钱财,两台同型号的低桶也不合适。
jiahua-j
2006年03月16日 09:37:41
7楼
果然撑死胆大的!
如楼主所说,“对设计不是很懂”,不知最后选定设备是谁拍的板?如果没有笔误的话,氨单级压缩如何实现-35度速冻?10立方储氨量有点夸张了,低循则要看40吨速冻生产周期,单体容积等因素,……总之,我害怕。
zxcmj
2007年10月10日 12:31:37
8楼
压缩机8ASJ170 /1台 8AS170 /2台
贮氨器CDCA-3.5 /1
低压循环桶1.5/1 3.5/1
油分500/1
集油随便大点为好
冷凝器按水情况定
40P-40氨泵4台
蒸发器
急冻间选 风机 800 /1台