请教水泵配管上伸缩节的用法
zlmaggie
zlmaggie Lv.2
2006年03月06日 11:05:01
只看楼主

我在设计水泵配管的时候,看到师父的配管在出口管上设置了伸缩节,安装在水力控制阀和蝶阀之间,不知道伸缩节是不是这样用的?为什么橡胶接头放在水泵出口上,伸缩节要放在阀门之间呢?

我在设计水泵配管的时候,看到师父的配管在出口管上设置了伸缩节,安装在水力控制阀和蝶阀之间,不知道伸缩节是不是这样用的?为什么橡胶接头放在水泵出口上,伸缩节要放在阀门之间呢?
免费打赏
ldsun
2006年03月06日 11:22:50
2楼
橡胶接头作用是减震,所以靠水泵近,伸缩接头作用是拆装阀门方便,所以紧挨着阀门。
zlmaggie
2006年03月07日 10:32:09
3楼
先谢谢!
可是《钢制管件》上说伸缩节也有减震的效果啊,那水量比较大的水泵出口是不是必须安装橡胶软管啊?
ldsun
2006年03月07日 12:47:54
4楼
橡胶接头不是必须安装,伸缩节有很多种类型,有些是偏于减震作用。
伸缩接头装在水泵出水管上要当心漏水,最好用限位型的。
zlmaggie
2006年03月08日 10:00:02
5楼
说到漏水我又郁闷了一下,泵房竟然没有设排水沟!我都不好意思给业主说要出修改,因为半地下室泵房,地板又是什么整块现浇的,不好再做排水沟,怎么办啊?
ldsun
2006年03月08日 10:44:22
6楼

晕!!已经施工了吗?没有排水沟也许还能将就,如果连集水坑都没有,那你就死定了。
碰到这种情况的一种做法是要求结构硬做,还一种就是结构的版面降低200左右,然后由建筑填起来作沟和地面找坡。
zlmaggie
2006年03月08日 10:54:39
7楼
已经施工了,我又该挨骂了!
enve
2006年06月10日 15:44:52
8楼
进来学习一下,伸缩节和伸缩器一样么?

好像前者是防止载荷的,后者是便于阀门装卸的。??