楼梯参与结构整体工作的计算分析
云淡风轻1983
2010年12月25日 08:07:27
只看楼主

论文简介: 给出了楼梯参与结构整体计算的方法,分析了梯板、梯柱和梯梁在抗震结构中的作用,比较了楼梯布置在不同位置对结构的不同影响。计算结果表明,在框架结构中楼梯及其周边构件将承担更多地震力,是结构设计应加强的部位,因此整体分析应考虑楼梯构件的刚度。在剪力墙结构中,若梯板两端分别支承在两片墙肢上,则楼梯对剪力墙的影响不可忽视。通过实际工程计算结果比较,说明了楼梯构件参与结构整体工作的必要性。

论文简介:

给出了楼梯参与结构整体计算的方法,分析了梯板、梯柱和梯梁在抗震结构中的作用,比较了楼梯布置在不同位置对结构的不同影响。计算结果表明,在框架结构中楼梯及其周边构件将承担更多地震力,是结构设计应加强的部位,因此整体分
析应考虑楼梯构件的刚度。在剪力墙结构中,若梯板两端分别支承在两片墙肢上,则楼梯对剪力墙的影响不可忽视。通过实际工程计算结果比较,说明了楼梯构件参与结构整体工作的必要性。

附件名:201012251293235647823.rar

文件大小:244K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hitchenxi
2010年12月29日 10:15:21
2楼
国际大厦基础设计中,主楼部分采用基础变刚度调平设计原则,对桩和筏板进行了优化设计,对桩的持力层和类型进行了合理选择。分析了后注浆对持力层压缩模量等物理性能及桩刚度的改变。采用JCCAD 软件对主楼与裙房基础间差异沉降进行计算,与现场沉降观测结果进行了对
weimin-cumt
2010年12月30日 15:47:21
3楼
菜鸟轻轻的飘过,不留下一丝的云彩。黯然回首,我也不再当年。
lyh1092
2011年01月03日 06:36:56
4楼
这些专家老拿楼梯来说事,搞得图纸在审图公司的审图不容易通过。试问如果主体结构不安全,楼梯再安全又有何用?楼梯只要加强构造的措施就可以了,为何还非要拿出个计算结果不行?
hitchenxi
2011年01月05日 10:57:01
5楼
层结构的破坏机理和抗震性能进行深入研究,对一高宽比超限的复杂高层建筑进行了115的模型模拟地震振动台试验。研究了模型结构的动力特性和不同烈度地震作用下的模型加速度反应、位移反应、应变反应和扭转效应,并根据模型试验结果和相似关系反推到原形结构,研究了原形结构的破坏机理和破坏形式。试验及分析结果表明,原形结构的前三阶振型周期分别为1.795s(Y向平动)和1.423(整体扭转),扭转和平动周期比为0.79;原形结构在7度多遇和罕遇地震动作用下弹性位移角和塑性位移角分别为1798和1163,基本满足了抗震要求,但两种情况下的最
yiyi20082010
2011年02月28日 15:46:03
6楼
非常感谢楼主的提供,让我学到很多东西啦!
n8282
2011年04月03日 19:18:59
7楼
毕业设计刚好要用到这个
谢谢了
lwl444
2011年04月12日 17:16:01
8楼
好东西,找了好久,谢谢楼主。好东西,找了好久,谢谢楼主。
lwl444
2011年04月12日 17:21:36
9楼
好东西,找了好久,谢谢楼主。好东西,找了好久,谢谢楼主。
jijiwaiwai224
2011年04月14日 16:12:07
10楼
,值得学习
guabutian
2011年04月17日 12:07:16
11楼
这个很好 谢谢楼主了