讨论:ETABS和SAP2000有什么本质的区别
tianfeng800
2006年03月05日 15:04:02
来自于ETABS
只看楼主

请大家讨论以下ETABS和SAP2000有什么本质的区别?为什么对于大型复杂的结构大多用SAP2000建模而不用ETABS?

请大家讨论以下ETABS和SAP2000有什么本质的区别?
为什么对于大型复杂的结构大多用SAP2000建模而不用ETABS?
wuwangge
2009年04月01日 20:32:16
12楼
ansys为么建模困难一些,我告诉你们吧,ansys、abaqus等这一类软件是纯粹的分析软件,可以考虑精确的材料、几何和接触非线性,属于非线性有限元分析软件,材料本构关系及接触碰撞等复杂问题的算法方面考虑的多,而结构上的问题虽然规模可能很大,但不一定困难,不信你可以模拟个钢钉打入钢板,看似简单,实际上这是一个复杂的三重非线性问题,涉及到冲击碰撞引起的大变形,不同人模拟的结果差异很大,有的给出的结果根本不对!sap、etabs等本质是结构软件,虽然也是用有限元方法完成,但用到的都是有限元最简单的基本算法,非线性分析的因素不多,或者都是简化了的非线性分析。
pauloxin
2009年04月05日 12:45:50
13楼
ansys也叫麻烦啊
我以前机械系用的nastran比ansys复杂的好多好多
用完nastran再用ansys,觉得ansys好卡通化

如果有限元分析, 建筑我觉得ansys就可以了

etabs这些都是建筑软件,不是纯有限元分析的
toeastone
2009年09月05日 09:13:10
14楼
sap2000是通用的,而etabs是民用高层;原理一样,但是适用范围不一样
pingguanfeng
2017年05月05日 23:02:26
15楼
我也想知道