关于配电柜跳闸!求教!
jingmen.huwei
2006年03月04日 22:35:05
只看楼主

前几天调试一个水厂,一台45KW水泵2次在启动后3分钟跳闸,配电柜显示过载,请帮助分析一下:启动电流125A.运行电流75~80A.软启动.停机后手动盘车,转动比较灵活,没有堵转现象.个人认为,软启动柜整定有问题.

前几天调试一个水厂,一台45KW水泵2次在启动后3分钟跳闸,配电柜显示过载,请帮助分析一下:
启动电流125A.运行电流75~80A.软启动.
停机后手动盘车,转动比较灵活,没有堵转现象.
个人认为,软启动柜整定有问题.
免费打赏
hkshaochanggen
2006年03月04日 23:14:40
2楼
启动后3分钟跳闸,这时候启动过程应该是早已完成,应该是电动机过载保护元件动作。这样的话,就是过载保护元件整定有问题啦。
sumlee2069
2006年03月05日 09:27:38
3楼
启动后3分钟跳闸,这时候启动过程应该是早已完成,热继电器整定电流小,建议更换热继电器
xsf_home
2006年03月05日 10:21:52
4楼
启动后3分钟跳闸,这时候启动过程应该是早已完成,
运行电流是正常
应该是过载保护有问题
wyxsacf
2006年03月05日 16:28:47
5楼
楼主,我想问你一下,你的这个软起是什么牌子的,你的电机的额定电流应该是90A,你说你在用软起启动时的启动电流是125A,首先我觉得这就不大可能,启动电流不可能这么小。我问你几个问题请你回答一下:
1、你的软起动是什么牌子的?是否是施耐德的ATS48型的?
2、你的软起设定菜单内的限制电流设定的是多少倍?加速斜坡时间设置的是多少秒?初始启动力矩设置的是多少?
3、你说配电柜上显示过载,是不是从软起内部过载继电器(过载报警输出继电器)接出的指示灯亮了?
4、你用的是什么断路器,是否是施耐德的NS系列,上面有没有过载LED灯,在启动时这个灯亮没有?
请你将上述问题回答我,我帮你分析一下!!
wyxsacf
2006年03月06日 08:03:48
6楼
不知道楼主看见没有我的帖子,请回答!!
yahu2002
2006年03月06日 10:09:37
7楼
楼上的你说的这个施耐德的ATS48型是软启动器还是降压启动啊?我对这些东西不懂,在电柜里有是怎么接呢?是不是要8跟电缆4进4出还是什么啊?
yahu2002
2006年03月06日 10:10:43
8楼
错是,应该还是星型的那种啊?