求21世纪初小康型住宅设计
q5526548
q5526548 Lv.2
2010年12月22日 11:00:15
只看楼主

《房屋建筑学》课程设计任务书题目:21世纪初小康型住宅设计。一、目的要求 通过《房屋建筑学》的学习和课程设计实践技能训练,让学生进一步了解一般民用建筑设计原理和方法,掌握建筑施工图设计的技能,培养学生综合运用设计原理去分析问题、解决问题的综合能力。二、设计条件 1.本设计为某城市型住宅,位于城市居住小区或工矿住宅区内,为单元式、多层住宅。 2.套型及套型比可以自行选定,也中参见附图。3.层数:四~六层;耐火等级:Ⅱ级;屋面防水等级:Ⅱ级。

《房屋建筑学》课程设计任务书
题目:21世纪初小康型住宅设计。
一、目的要求
通过《房屋建筑学》的学习和课程设计实践技能训练,让学生进一步了解一般民用建筑设计原理和方法,掌握建筑施工图设计的技能,培养学生综合运用设计原理去分析问题、解决问题的综合能力。
二、设计条件
1.本设计为某城市型住宅,位于城市居住小区或工矿住宅区内,为单元式、多层住宅。
2.套型及套型比可以自行选定,也中参见附图。
3.层数:四~六层;耐火等级:Ⅱ级;屋面防水等级:Ⅱ级。
4.结构类型:自定(砖混或框架)
三、设计内容及深度要求
本次设计在教师给定的住宅方案或学生自己设计构思的方案基础上按施工图深度要求进行,但因无结构、水、电等工种相配合,故只能局部做到建筑施工图的深度。设计内容如下;
1.建筑平面图:包括底层平面、标准层平面图及屋顶平面图,绘制一个单元。
比例1:100或1:200;
2.建筑立面图:包括正立面及侧立面,
比例1:100或1:200。
3.建筑剖面图;1~2个,比例1:100。
4.建筑详图:2~3个
①表示局部构造的详图,如楼梯详图、外墙身详图、门窗详图、屋顶详图等;
②表示房屋设备的详图,如厨房、厕所、浴室以及壁柜、挂衣柜、鞋柜、碗柜、灶台、洗涤盆、污水池、垃圾道、信报箱、阳台晒衣架等详图。比例自定。
在所有的详图中选2~3个绘制。
5.设计简要说明、图纸目录、门窗表及技术经济指标等。
免费打赏
wujian1515
2011年01月13日 12:35:23
2楼
我也需要啊:Q
wangzhiminzxc
2011年02月24日 16:38:08
3楼
拿分走人,拿分走人
luogang104
2011年04月16日 21:08:00
4楼
我也需要啊,哪个有了,发下了 605442180@QQ.COM
roc100
2011年05月15日 09:43:19
5楼
我也想要,明年我农村老家也要盖房子了
tumuzaixian09204
2011年05月16日 21:02:51
6楼
我们现在实习的主题也是这个,可惜我们老师要求手工绘图
sucanwoaini
2011年05月27日 13:25:45
7楼
谢谢楼主分享这么好的资料,内容很好,很有创意,很有收获,再次感谢!!!希望楼主以后还能继续发扬共享大众的优秀风格,再接再厉,带领我们开阔眼界,增长知识,祝楼主幸福快乐,事业有成!!!!!
cuiyong5914
2011年12月30日 10:51:11
8楼
设计真好设计真好
gufengtao063
2012年01月01日 10:49:52
9楼
嘿嘿嘿嘿嘿