求救 谢谢 啊 新风的问题 谢谢
h512478142
h512478142 Lv.3
2010年12月22日 09:33:13
来自于中央空调
只看楼主

有个项目新风机组从顶楼机房送,分了高低区,10-20层用一根新风管井送,1-9层用一根新风管井送,这么做的目的是什么,为什么不用一根新风管井从20送到1层啊?而且只选了一台新风机组

有个项目新风机组从顶楼机房送,分了高低区,10-20层用一根新风管井送,1-9层用一根新风管井送,这么做的目的是什么,为什么不用一根新风管井从20送到1层啊?而且只选了一台新风机组
免费打赏
tianwaitian09
2010年12月22日 17:21:16
2楼
风主要是风量和风压
能送十层风压已经不小了
所以还是分区,否则末端基本上没什么风了
h512478142
2010年12月23日 08:13:21
3楼
哦 我的这个是别人做的设计,不是我做的。他做的是一台新风机组安装在最上面,然后是分了高低区,10-20层用一根新风管井送,1-9层用一根新风管井送,这么做的目的是什么,为什么不用一根新风管井从20送到1层?也就是说一层到20曾合用一台新风机组,就是还分高地区,这么做的目的是什么????不理解我就
snail_yin
2010年12月23日 08:51:44
4楼
4楼已经给出了最主要的原因,由于竖向风道的风阻较大,如果带的层数太多,对于系统水力平衡调试难度较大。
h512478142
2010年12月23日 13:41:11
5楼
哦 好的 谢谢啊
eu_sou_de_macao
2011年03月01日 23:58:38
6楼
主要是風壓問題, 太大不好處理, 但是可不可以從另一角度看, 分2台新風機組, 當壞了1台還有1台, 維修時少1半人投訴.
highair2006
2011年03月02日 09:21:32
7楼
1. 没有图面,不好判断。各层楼是否设置新风机或风量调节风门,其结果便有所不同。
2. 除了4楼说的以外,可能是风管管道井容不下一支大风管的关系。
3. 高层建筑的风道竖井,另外需考虑烟囱效应。
chinalnkydlzc
2011年03月02日 09:47:26
8楼
9F的第一条可能是主要原因啊!楼主的建筑平面有可能无中间设备层,再有就是建筑的关系了!建筑不太喜欢给这样大的竖井