市政供水只能到五楼?
cdxuliang
cdxuliang Lv.2
2002年09月05日 17:57:55
只看楼主

有11层电梯公寓,五层以下由小区市政供水。从DN100干管引出一根DN50,再分成四根DN40立管,每根连接4户人家。第一年没问题,随着小区三,四期住宅投入使用,今年以来五楼经常停水。但每次只停几分钟,发生时段既有早7,8,9点,也有下午5,6点和晚11,12点。五层住户接入处支管标高为13。50米。管网埋深-0.7米。小区总引入管DN200压力表为0。02~0。03MPa.不知是何原因,望不吝赐教,多谢!

有11层电梯公寓,五层以下由小区市政供水。从DN100干管引出一根DN50,再分成四根DN40立管,每根连接4户人家。第一年没问题,随着小区三,四期住宅投入使用,今年以来五楼经常停水。但每次只停几分钟,发生时段既有早7,8,9点,也有下午5,6点和晚11,12点。五层住户接入处支管标高为13。50米。管网埋深-0.7米。小区总引入管DN200压力表为0。02~0。03MPa.不知是何原因,望不吝赐教,多谢!
免费打赏
zjf2002
2002年09月05日 18:16:12
2楼
短路!
供上区的地面水池进水管太粗!浮球阀打开时短路!
调小进水池阀门即可.
另 请问贵小区1234期共有几个装有浮球阀的地面水池?
zjf2002
2002年09月05日 18:29:02
3楼
当然和用水点的增加也有关系,但不是主要的,不然就不会停几min.
xghb
2002年09月05日 19:10:23
4楼
0.02-0.03?
0.2-0.3?
freebug
2002年09月05日 19:57:15
5楼
我想应该是0.2~0.3MPa才对,2~3m水柱能解决什么问题?楼上几位仁兄分析有道理,我觉得与3、4期工程关系更大,用水高峰期,秒流量很大,自然水头损失很大,影响5楼供水比较正常。水短路的可能也很大。
zjf2002
2002年09月09日 17:36:46
6楼
帖主cdxuliang 网友:
如你看到,请回答我上面提到的问题,这对我很重要!盼回复!先谢谢了!
cdxuliang
2002年09月10日 16:44:53
7楼
一到四期,620户人家,一个70吨的水池,一个15吨的水箱
dawei2002
2002年09月10日 16:52:01
8楼
不会吧,到5楼,太高了,水压能满足5楼的用户吗?
cdxuliang
2002年09月10日 17:09:51
9楼
DAWEI2002,五楼对于0。3MPa算高吗?
jande
2002年09月10日 17:17:45
10楼
不保险!建议设水箱!
zjf2002
2002年09月10日 20:21:33
11楼
非常谢谢帖主!