膨胀阀是放在库内还是库外好?
hoocah
hoocah Lv.6
2010年12月18日 22:44:14
来自于制冷技术
只看楼主

最近我不断的接到相似的问题,不知如何解决,请大家讨论一下,注意是100平方以下的各种冷库,因为我只是做这种冷库,中央空调和空调不在讨论之内,谢谢大家指点!:handshake

最近我不断的接到相似的问题,不知如何解决,请大家讨论一下,注意是100平方以下的各种冷库,因为我只是做这种冷库,中央空调和空调不在讨论之内,谢谢大家指点!:handshake
荣昌制冷
2010年12月19日 10:01:04
2楼
这个问题早就有一样的标题提出讨论过了。
放库内提高过热度制冷效果好;放库外便于检修。
co936201979
2010年12月19日 18:38:53
3楼
呵呵;这个问题应该说很好解决;假如;把膨胀阀放入库内;制冷的效果会相对比放在冷库外面;制冷的效果会好那么一点点;效果不会太大;而且;还不便与维修;要是放在冷库外面;便与维修与检修;呵呵;
hoocah
2010年12月19日 20:09:48
4楼
不一定吧!好一点,你用5匹全封闭,带5*4*2的速冻盘管搁架,库温要求-35c试试。
二位,讨论归讨论,我只想知道为什么?是不是还有别的情况,我只是一个维修工,不能用原理来解释。所以恳求各位大神不吝赐教。
adingkgb
2010年12月19日 21:54:07
5楼

放库内应该是过冷度提高了呀:o
峰哥
2010年12月19日 23:08:00
6楼
减少了节流过程由于换热引起的制冷剂的闪发,会提高一点制冷量。
uncle30057
2010年12月20日 13:02:37
7楼
膨胀法摆放位置必须保持摺箱温度高于感温包才可以,否则将造成感温式膨胀阀错误动作,若有其它外界热源(或冷源)会影响到感温包时,应将感温包做适当保温处理,以确保感温胞感测到正确温度,相同的摺箱部分如果膨胀阀装置在室内,不可暴露于冷风吹佛中,如在室外则须做适当保温,所以装在室内与室外皆可,只要注意保温就可以了54

zhaoquan518
2010年12月21日 23:26:38
8楼
我们的都是放在库内。
adingkgb
2010年12月21日 23:40:45
9楼

我个人觉得,膨胀阀放库内在维护和检修方面所带来的不利影响(无论是对膨胀阀结霜情况的观察,还是过热度的调节,以及修理都带来不便),和提高的这点制冷量相比,得不偿失。
制冷量斤斤计较到这种地步到底是否具有实际意义?
boyquan1223
2010年12月22日 08:55:39
10楼
强烈支持9#版主,学习中
zjw200408
2010年12月22日 10:36:22
11楼
:) 放在里面比较好