《人防防空地下室设计规范》2005年版出台了!
大鼻山
大鼻山 Lv.13
2006年03月02日 12:54:07
只看楼主

《人防防空地下室设计规范》2005年版出台了!其中各专业的条文都有极大修改和补充。2006年3月1日正式执行。

《人防防空地下室设计规范》2005年版出台了!其中各专业的条文都有极大修改和补充。2006年3月1日正式执行。
指尖年华
2006年03月02日 22:36:14
12楼
5:明确了人防战时布线多是可以采用电缆桥架,虽然原来也这样做过,但旧规范只有穿钢管这一条,没有明确的依据.

这条我也存在疑问,听人防讲课的时候说只能穿钢管敷设。
大鼻山
2006年03月02日 23:01:37
13楼

不会吧。我以前的人防设计用了不少桥架的。
大鼻山
2006年03月02日 23:03:41
14楼

做人防设计,但不是专门做人防设计。
gududeniao442
2006年03月03日 00:11:05
15楼
穿越相邻防护单元、防护密闭墙时,都必须穿钢管防护
黑铁匠
2006年03月03日 08:50:23
16楼
请教一个问题:假如人防内的通风方式为两种,那么是否需要做通风方式的显示呢,
因为我有一个工程是仅仅设了两种通风方式,所以我就没有设,审图也通过了,
beijingwang
2006年03月03日 10:40:47
17楼
小弟弟我 有个问题儿~~不知新规范有没有答案。。。
03版人防地下室设计规范 GB50038-94 7.3.7 规定:
从低压配电室至每个防护单元的战时配电回路,应各自独立。当穿越其它防护单元时,在穿越的防护单元内应有防护措施。

防护的目的由条文说明可知:为防止一单元被破坏时另一单元配电受影响。
疑问:
1。翻阅了几套图,系统是独立的,但布线路由没有“各自独立”的,都是共槽敷设。这么做是否合理?规范的各自独立应理解为什么深度?
2。“防护措施”怎么防护?套管、桥家?肯定不能防止被破坏啊
beijingwang
2006年03月03日 10:58:59
18楼

规范 7.4.2 第1款不是有说法吗?设有两种通风方式的建筑,一定不是人员掩蔽室,设信号箱有何意义?我认为不设。
大鼻山
2006年03月03日 12:35:07
19楼

老规范防护措施有2种:
1)穿钢管埋地敷设。
2)独立于人防主体而外设一个防护管廊。

新规范只说采用桥架或穿管即可。
指尖年华
2006年03月03日 12:52:51
20楼
看了规范,物资库的正常照明成二级负荷了,以前没有这个要求。
liu.si.jie123
2006年03月04日 10:43:28
21楼
人防图中标明进入防护区域的套管和管线加密闭肋,密闭肋是什么样的做法?我手头没有人防图集哪位朋友告诉我一下好吗?