《人防防空地下室设计规范》2005年版出台了!
大鼻山
大鼻山 Lv.13
2006年03月02日 12:54:07
只看楼主

《人防防空地下室设计规范》2005年版出台了!其中各专业的条文都有极大修改和补充。2006年3月1日正式执行。

《人防防空地下室设计规范》2005年版出台了!其中各专业的条文都有极大修改和补充。2006年3月1日正式执行。
大鼻山
2006年03月02日 12:55:51
2楼
比如,不得在人防墙上暗装箱体(强条);取消以前的N线重复接地等。。。。
fittermouse
2006年03月02日 14:00:19
3楼
好像从05年9月1日执行巴?
还配戴一本图集,作为条文解释
不知道我说的和楼主说得是不是一样
ibee-cyonghe
2006年03月02日 14:18:16
4楼
最主要是多了弱电通信部分
ibee-cyonghe
2006年03月02日 14:21:59
5楼
楼主做人防设计的吧?
jzh_nc
2006年03月02日 18:00:28
6楼
楼主乍不上传附件那?以需读者!!
那就多谢了!!
qb0823
2006年03月02日 20:40:10
7楼
敬爱的楼主:行行好!可否找到电子版本上传,让我们这些楼民们下载学习学习嘛。
asi
2006年03月02日 21:13:21
8楼
如果哪位能上传电子版的就好了,我已经借阅了,但是新规范变化的太快,单位又不给买,自己挣的钱又太少,买不起呀!
cxuzhu
2006年03月02日 21:48:01
9楼
我看完了,电气专业的变化比较大,总结了下,主要有几点:
1:将原来的防化值班室改成防化通信值班室,原来对该房间预留的插座不是很明确,现在各级工程都十分明确,象一般二等人员单元该值班室需留5个10A单相,1个16A三相四线插座及一个低压开关.
2:原来普通人员单元没有要求的电话系统在新规范中明确了,值班室,进风机房等处必须装电话.相应的,需要增加一个专门的弱电防爆波电缆井.
3:各口部的预留增多了,明确了口部留4-6根50-80管.
4:中心医院和急救医院在新规范里要求需要火灾自动报警系统,是否需要设计独立的一套系统在图籍中并不明确.因为平时火灾报警系统一般设置在消防控制室,一般都不做在人防区,战时无法有效利用.
5:明确了人防战时布线多是可以采用电缆桥架,虽然原来也这样做过,但旧规范只有穿钢管这一条,没有明确的依据.
6:明确了战时不用的管线可以在战时拆除,这样不少平时使用战时不用的管线完全可以不做防护处理,只需要在设计说明中说明拆除这些管线即可.
7:单元的连通口要求设置通风方式信号箱.新规范将连通口设计的信号箱和主要出入口分开提,可见是连通口新增加了这一要求.
8:大鼻说的配电箱明确要求禁止暗敷在人防墙内.
规范还在领悟中,请探讨...
wuxianchuangyi
2006年03月02日 22:07:46
10楼

呵呵,大鼻子,问你呢
xudi1234
2006年03月02日 22:25:52
11楼

虽然书还没买来!但是经典已经学到了!
谢谢cxuzhu!