请教关于低压配电线路保护的问题!
cconie
cconie Lv.4
2006年03月02日 10:54:34
只看楼主

众所周知,低压配电线路一般设置如下保护装置:短路保护,过负荷保护,接地故障保护.我想弱弱地问问,这些保护具体是通过什么实现的呢?

众所周知,低压配电线路一般设置如下保护装置:短路保护,过负荷保护,接地故障保护.
我想弱弱地问问,这些保护具体是通过什么实现的呢?
tcchezhong
2006年03月02日 11:06:11
2楼
短路保护,过负荷保护,接地故障保护。由低压断路器(瞬动脱扣、热脱扣)完成。漏电保护需采用带漏电保护功能的断路器。
注意:1.接地故障保护与漏电保护是两回事。2.应通过计算,校验保护的灵敏系数。
cconie
2006年03月02日 11:14:55
3楼
说得挺明白的!谢谢!

我还想再问一下,
任何一种低压断路器可以实现短路保护,过负荷保护,接地故障保护吗?
还是分很多情况?选择不同的断路器,起到不同的保护作用?
aillian
2006年03月02日 11:23:52
4楼
大部分低压断路器都可以实现短路、长延时保护。在加装相关附件后即可实现漏电与接地保护了。
tcchezhong
2006年03月02日 11:27:12
5楼
例如:一、C65系列:C型,具有“短路保护,过负荷保护,接地故障保护”功能。D型,具有“短路保护,接地故障保护”功能。
二、塑客断路器:**/3300型,具有“短路保护,过负荷保护,接地故障保护”功能。**/3200型,具有“短路保护,接地故障保护”功能。
一般瞬时脱扣,具有“短路保护,接地故障保护”功能;热脱扣,具有“过负荷保护,接地故障保护”功能(这里的接地故障保护功能,是接地造成单相过负荷脱扣,属于不正规的,只是能起到点作用)。