敬老院建筑物里排水横管的布置?
qingsong0816
2006年03月02日 10:05:37
只看楼主

请问,在敬老院建筑物里,每个小房间都有一个洗手盆。共2层。梁高为700。为了节省管道,不应该每个房间设一个立管。那么能不能在每层的地面上铺设横管,把每个房间洗手盆的排水连接起来。最后通过一根立管把每层连通,最后排出去。

请问,在敬老院建筑物里,每个小房间都有一个洗手盆。共2层。梁高为700。为了节省管道,不应该每个房间设一个立管。那么能不能在每层的地面上铺设横管,把每个房间洗手盆的排水连接起来。最后通过一根立管把每层连通,最后排出去。
suntuolin
2006年03月04日 10:34:18
12楼
把你们的图纸传上来看看这样我们就能根据你的实际情况进行设计了,要不然全是空谈.说了也不一定和你的设计一致.
lookfish1982
2006年03月05日 22:27:08
13楼
没有建筑图,这么讲都讲不清楚阿,把图发出来,一起研究阿
mashiquan520
2006年03月08日 13:00:46
14楼
没有建筑图纸。及详细说明怎么能弄的明白。
tsb101
2006年03月08日 16:30:07
15楼
朋友:没有图纸只能说是纸上谈兵,还是别请问了。哈哈......
fjptls
2006年03月08日 16:32:08
16楼
布置在楼面上,那房间的地漏怎么装?不装?恐怕不行吧.
lht0629
2006年03月08日 16:58:45
17楼
这个主题不知如何回答,
还是发个图比较好,有几间小房间,规模大不大,还有其他卫生器具吗?就一个洗手的吗?
lqm_17
2006年03月09日 09:05:15
18楼
这问题我也经常碰到,梁的高度跟楼主的差不多,一般都在700到800,共用给排水立管好象不太合理,对给水来说,每个房间单独控制可能好点,不然一个房间出问题检修就会影响到其他房间这样也不好,而排水立管,共用沿梁底敷设的话,层高高点好好说,层高太低的话(我们这一般都是3米),不好敷设,影响使用.所以我一般都是每个房间单独设自己的给排水管道.
itt
2006年03月09日 14:03:51
19楼
可以考虑在排水横管上加个DOUGO室内通气帽。详细介绍见www.an999.com
lwlw9630
2006年03月09日 14:10:22
20楼
共用给排水立管好象不太合理,对给水来说,每个房间单独控制可能好点,不然一个房间出问题检修就会影响到其他房间这样也不好
zcf0311
2006年03月10日 21:04:47
21楼
有几个房间?如果房间多了恐怕不行!
大家说的对,还是把图发上来吧1