郁闷的事
ufocome
ufocome Lv.3
2010年12月17日 08:39:30
只看楼主

施工组织设计里面需要临时用电系统图,我就画了一个,里面空开我写的是:DZ47LE-16A/1P+N,可是拿到甲方报施工组织设计,有个监理给我说应该写成+PE,听说他还是设计院过来当监理的的,奶奶的,是不是故意整我呀,反正施工组织设计里面临时用里面他给我挑出几十个毛病,

施工组织设计里面需要临时用电系统图,我就画了一个,里面空开我写的是:DZ47LE-16A/1P+N,可是拿到甲方报施工组织设计,有个监理给我说应该写成+PE,听说他还是设计院过来当监理的的,奶奶的,是不是故意整我呀,反正施工组织设计里面临时用里面他给我挑出几十个毛病,
免费打赏
黄成
2010年12月17日 19:49:30
12楼
有些监理就是这样,你应该贿赂一下他!
qzfgzzy
2010年12月17日 22:22:01
13楼
楼主所说的问题,其实这样的问题或者类似的问题经常出现,你说这个监理是设计院出来的,这到可以理解了,我在工作中也遇到过设计院的人,因为他从来没有去过现场,可以说:一点实践经验都没有。严重的“理论脱离实际”,而且教条、死板(当然不是设计院的人都是这样的)。不用太在意。
但是,他提出这么多问题,我认为并不是坏事,至少我们可以反思一下,这些问题有没有道理?真是错误的,或者不合理的还是应该进行纠正的。这样对工作、对提高自己的业务水平都有好处。必竟我们大家都不是完人,有错误或考虑不到的情况也会经常发生,只要能认识和纠正就行了。心平气和,有则改之,无则加勉!
rijiaman
2010年12月17日 22:38:50
14楼
遇见这种人 是让人蛮无语的呀!
mal1265
2010年12月22日 23:17:38
15楼
心平气和,有则改之,无则加勉!:lol