郁闷的事
ufocome
ufocome Lv.3
2010年12月17日 08:39:30
只看楼主

施工组织设计里面需要临时用电系统图,我就画了一个,里面空开我写的是:DZ47LE-16A/1P+N,可是拿到甲方报施工组织设计,有个监理给我说应该写成+PE,听说他还是设计院过来当监理的的,奶奶的,是不是故意整我呀,反正施工组织设计里面临时用里面他给我挑出几十个毛病,

施工组织设计里面需要临时用电系统图,我就画了一个,里面空开我写的是:DZ47LE-16A/1P+N,可是拿到甲方报施工组织设计,有个监理给我说应该写成+PE,听说他还是设计院过来当监理的的,奶奶的,是不是故意整我呀,反正施工组织设计里面临时用里面他给我挑出几十个毛病,
免费打赏
洛学
2010年12月17日 08:42:29
2楼
给他样本看看,研究一下是+N还是+PE,不行可以拿电工基础,分析下漏电原理
mr_yon
2010年12月17日 08:50:06
3楼
提问题总归是好的,只要你能心平气和的将他提的问题一一驳倒,他不就无话可说了吗?
boeing_s
2010年12月17日 09:00:14
4楼
不是故意整你,他又不认识你~~
只是想在甲方面前显摆下而已,这种监理我也遇到过
无影
2010年12月17日 09:47:12
5楼
这种非专业人士,不用太计较,笑而不语
混在电气
2010年12月17日 09:55:39
6楼
只要自己的东西图出有据的话,你就不用管他们怎么说,有时甲方请来的人都是站着说话不腰疼的家伙啊,甲方给点钱就要显示一下自己的作用。其实你让他做,他也不会有多高明的东西:lol
azbby1981
2010年12月17日 10:20:15
7楼
有些监理就是这样,你应该贿赂一下他!
lingxuct
2010年12月17日 10:29:28
8楼
我倒以为JGJ45-2005要求三相五线制,你的1P+N漏电开关的供电有三线就够了,会找这个叉,没想到要把接地PE线也进开关,可以问他,接地线进开关是接哪个极,断开了怎么办?

对这种“自认内行”的人,你也要假装不知道,象真的一样去问他,看他如何回答。
sydl18
2010年12月17日 10:44:40
9楼
他给你挑了几十个毛病,我觉得是个好事,有就改,没有依据的你别听不久好了
gongzhiyong98
2010年12月17日 10:53:55
10楼
淡定~~~~~淡定
ccccyq
2010年12月17日 17:39:56
11楼
这个监理的水平不咋的