请教!
szhp54
szhp54 Lv.7
2010年12月16日 12:14:07
来自于通风排烟
只看楼主

燃气论坛人气不旺,上这来求助。看到一个燃气规划设计说明,对里面的一个数据有疑问,各位大侠帮忙看一下这个数据的单位Nm3是指的什么?如果是标米立方,数据差了几个数量级,如果不是标米立方哪应该是什么单位?谢谢! 这个数值的单位是什么?

燃气论坛人气不旺,上这来求助。
看到一个燃气规划设计说明,对里面的一个数据有疑问,各位大侠帮忙看一下这个数据的单位Nm3是指的什么?如果是标米立方,数据差了几个数量级,如果不是标米立方哪应该是什么单位?谢谢! 这个数值的单位是什么?
免费打赏
szhp54
2010年12月16日 12:16:10
2楼
图在这里。:) 123.jpg

szhp54
2010年12月16日 12:20:19
3楼
继续顶上,望有人解惑。
zy.wind
2010年12月16日 12:54:31
4楼
http://bbs.co188.com/content/1860_889302_1.html

就是标况下的一立方啊,你说量级不对是否弄错了?
szhp54
2010年12月16日 13:15:02
5楼

如果是标况下的一立方,那么25000人一年才用200多立方气,显然是有问题了,明显是差了几个数量级。如果N代表一万还有点接近。
zy.wind
2010年12月16日 13:55:39
6楼
是不是200Nm3/h啊?
很多锅炉样本上的燃气量也是上百Nm3/h,就是标况下1m3
gtbilly
2010年12月16日 14:28:34
7楼
是写这个的作者笔误或者印刷排版错误,Nm3就是标况单位,我做工作除尘项目的高温气体都是换算成标况,没问题,我做过的燃气工程,像这样的人口数,一天的燃气量至少也要4万方,200方一小时都不够。。。。我算了一下,一年的用气量是1990809方,这个计算结果不仅算错了数量单位,而且没有算气化率。。。。
szhp54
2010年12月17日 10:46:10
8楼

谢谢解惑,如果是“Nm3就是标况单位,”那么该规划设计说明就有问题,25000人一年只用200多立方的气显然不可能。这是一份市规划院的规划设计说明,各设计单位设计该地区时的设计依据,多处数据都是这个单位,不敢怀疑它错了,如果N代表万单位的话,就对了,但是好像没有这种单位表示,所以求教各位。
再发图: 11.jpg