结构专业研究生选择施工,不知是对是错?
yongyang200
yongyang200 Lv.10
2006年02月28日 22:23:14
来自于学生专栏
只看楼主

结构专业研究生的艰辛求职路,几十次设计院求职失败后选择施工单位,不知是对是错?研究生进施工单位,不知是对还是错,大家如何来看这个问题,请朋友多多发表见解.

结构专业研究生的艰辛求职路,几十次设计院求职失败后选择施工单位,不知是对是错?

研究生进施工单位,不知是对还是错,大家如何来看这个问题,请朋友多多发表见解.
免费打赏
wfloxey
2006年03月02日 19:03:24
12楼
说的对 能设计出来 做不出来怎么能行 施工行业能人多
ydwy
2006年03月02日 19:36:06
13楼
按照我的想法,先进施工单位两年再去设计单位,那样应该是最理想的,你搞出来的东西施工单位更容易施工,很多学生直接进入设计院,对施工上面的问题不清楚,设计出来的很难施工。但是往往要从施工单位去设计单位比较难。曾经听人谈过,国外对监理人员要求非常高,做过施工,设计才能搞监理,而我们国家往往不是这样!
yongyang200
2006年03月02日 22:24:56
14楼
ydwy版主说得非常有道理,在理论上是非常好的,其实在现实生活中施工后再去做设计有点困难,更更何况读研出来后人的年龄有点大了,没有时间来折腾自己的.做了施工再去设计院做设计,一切得从头再来,其实人生很短,特别长大以后日子就过和更快了.当然,做施工如果觉得累了,想去房地公司应该也是可以的.以后的路很长,也很坎坷,我想一路走过去会有许多意想不到的风景吧.
liyanze1028
2006年05月01日 12:24:40
15楼
世界难道就真的这么不公平吗?
一个本科生进设计院拿4、5千的月薪,而研究生却因为进不了设计院而去施工
我刚考上一个烂学校的研究生,我应该怎么做,谢谢楼主
cq20055312
2007年05月19日 20:23:52
16楼
楼主要相信自己,走自己的路让别人说去,好好干会有收获的
122-wyx
2007年07月12日 11:44:10
17楼
你们听过"沈阳建筑大学"吗
周围有这个学校的同事吗
如果某施工单位很好,一般在东北的话只要哈工大和大理工的学生,一般学校的研究生和那两个学校的本科生有可比性吗
sainteagle
2007年07月18日 22:33:53
18楼
可以呀,偶就知道一个研究生搞施工,一年100来万,顶偶这样的快20个,顶民工100个!喝人血吃人肉啊!
sainteagle
2007年07月18日 22:34:47
19楼
还有一个清华研究生在甲方,一月2万,一礼拜去两个半天,爽死了
yueyue1983
2007年11月07日 14:37:20
20楼

那样的毕竟还是少数啊!都能有那样的能力与机遇吗?
xuanyixia
2007年12月18日 10:34:05
21楼
同样的问题