结构专业研究生选择施工,不知是对是错?
yongyang200
yongyang200 Lv.10
2006年02月28日 22:23:14
来自于学生专栏
只看楼主

结构专业研究生的艰辛求职路,几十次设计院求职失败后选择施工单位,不知是对是错?研究生进施工单位,不知是对还是错,大家如何来看这个问题,请朋友多多发表见解.

结构专业研究生的艰辛求职路,几十次设计院求职失败后选择施工单位,不知是对是错?

研究生进施工单位,不知是对还是错,大家如何来看这个问题,请朋友多多发表见解.
免费打赏
ydwy
2006年02月28日 22:54:16
2楼
只能这样安慰老弟“塞翁失马,焉之非福”,你进施工单位也许有你的优势,毕竟经过研究生阶段的学习,思考解决问题的能力不一样了,打个比方,你能用有限元软件等模拟施工过程啊,说不定特殊结构就靠你先分析,才敢施工。好好把握,应该能创一番事业的!
ydwy
2006年02月28日 22:55:50
3楼
最近我也问了几个研究生,好像设计单位只要什么一注,中级职称,他们也挺郁闷的,设计院要得恐怕还是有设计经验,进来就能上手的人。
jlkjguozhi
2006年03月01日 08:44:51
4楼
现在的社会环境人员流动很大,楼主只是暂时没有找到合适的工作岗位,但通过在施工单位的学习可以帮助你以后更好的做设计啊!
2006年03月01日 09:22:25
5楼
对错看发展了
vinewu
2006年03月01日 09:55:03
6楼
设计院不是什么阳春白雪,施工单位也不是下里巴人。施工单位尽管工作条件差些,但如今的施工和设计的结合度会越来越高。何况新的施工工艺也需要楼主这样的人才来创新。
有些事真像二楼的朋友说的那样。
xinyuxbg
2006年03月01日 10:36:17
7楼

现在只能这样了,呵呵
wgangmail
2006年03月01日 12:26:41
8楼
如果以后不想从事施工,那你就千万别进施工单位,简直就是浪费生命,设计跟施工就像航空和航天一样,俩码事!
tgm19830624
2006年03月01日 14:16:40
9楼
小弟我还冒毕业,但我一心向往施工,从进大学的那天开始就冒想过要进设计院。
我觉得还是应该根据自己的性格和兴趣来。要我搞设计,估计出来的东西冒人敢施工。
yongyang200
2006年03月01日 15:04:24
10楼
三年前我学历低进不了好设计院,三年后,我有学历了,但我还是进不了,我只好选择了施工,重操旧业,也许,这种选择很难做,但我们这样做也许就是第一个吃螃蟹的人.这是一种赌博,是有风险的.是对是错,让时间来证明吧.

谢谢有这么多朋友的关注,在这里我深表感激!如果那位朋友是研究生毕业后去做施工的,请与我多多联系留言,我渴求与您交流!
youchen7979
2006年03月01日 19:48:00
11楼
研究生进施工单位很正常的,我见过四川路桥的一个博士,30多岁满脚泥巴在施工现场;
广东长大公司培养了一批研究生将来到现场的,不要以为干施工的水平低,那就错了