玷污这门专业考试,我真是迫于无奈
yx4
yx4 Lv.7
2010年12月14日 15:17:01
只看楼主

我是一个普通的女子,25岁。我的个人技艺一般,学历本科。悟性较差,无法胜任设计院的工作。父母也是平头百 姓,绝对无法为我安置工作。我以前做工程管理,总是在大山里,我不能耽误恋爱结婚等实际的问题,只能辞职出来。后来,我去私 人小公司做过文员,杂工,清扫办公区域等一系列很差的工作。(学工程,不相关行业不怎么录用)明年26了,面临结婚,买房,生孩子等问题,个个都很严峻。唯一的优点是能沉下心来复习考试,我真的需要挂 靠的钱。

我是一个普通的女子,25岁。
我的个人技艺一般,学历本科。
悟性较差,无法胜任设计院的工作。
父母也是平头百 姓,绝对无法为我安置工作。
我以前做工程管理,总是在大山里,我不能耽误恋爱结婚等实际的问题,只能辞职出来。后来,我去私 人小公司做过文员,杂工,清扫办公区域等一系列很差的工作。(学工程,不相关行业不怎么录用)
明年26了,面临结婚,买房,生孩子等问题,个个都很严峻。唯一的优点是能沉下心来复习考试,我真的需要挂 靠的钱。

也许这样的想法很玷 污这门专业考试,可我真是迫于无奈。
快出成绩了,祝愿大家一起通过,新年快乐!
免费打赏
zwhope
2010年12月15日 10:42:22
12楼
楼主不要灰心 今年肯定能过的
tangliangjun613
2010年12月15日 11:37:28
13楼

我是一个普通的男子,25岁。
我的个人记忆也一般,学历本科。
07年毕业,在一个电力设计公司做火力发电厂的结构设计。
08年上半年,公司的业务少了,身边的同事一个接一个走了,我也离开了,进入了一个离结构设计更远的通信行业。
09年没啥收获,去国外呆了3个月。
10年又再次去了国外,因为考试回来了。现在仍然在等签证的事情。
我的父母都是农民。老爸长年累月在外打工,身体一天比一天差。
本来07年的时候就准备考一注基础,但是发现资格不够,就放弃。
08年因为换工作,就没有参加。
09年考试报名的时候因为当时把身份证带走了,所以资格审查的时候没能去,再次错过。
今年好不容易才报名了。赶到9月10号回来。希望在公布成绩的时候,通过的名单里面有我。我不想这次考试成为我不辉煌的历史之一。
因为我仅记得的不辉煌的历史屈指可数,初中的时候一次数学考试成绩居然没有及格;高中的时候有一次数学模拟考试得分极低;大学的时候英语六级考试没过;07年初的时候考选调生考得非常差。
我相信我是努力的,不管是主动还是被动。我都在努力。
希望大家都能取得一个好成绩。
wesuho
2010年12月15日 12:56:56
14楼
大家都不容易啊,能靠考证挂钱本来就是自己的能力,不存在玷污一说。我今年也考了,如果过了的话能让作为学生的我又一笔不菲的收入。期待好成绩吧
ghost341
2010年12月15日 14:05:35
15楼
哎,。,,,,,
gxylight
2010年12月15日 14:16:05
16楼
唉!没办法只能埋头苦干了,大家努力吧!毕竟我们是普通人,没钱又没权!
shurong0701
2010年12月15日 15:36:41
17楼
楼主为什么不去学做预算呢? 我觉得那个对于结构设计来说相对简单,也比楼主当文员强吧? 我现在的规划就是等考过一注,我要么去学造价,要么考博然后进个一般的高校。我也是一女子,今年25岁,研究生毕业,每个月也就1000多的工资而已,相信努力就一定会成功的!
mvp_xj
2010年12月15日 19:49:05
18楼
楼主 哎呀 本人也是啊 不光你一个 本人刚结构一个二次转化的一个破单位 正的钱根本不值得一提 我也是没做过一天的设计 原因是毕业后根本去不上 !没关心也不是什么好的大学 现在为了二注 付出了很多 买了房子 全是借的(首付) 就得着这钱来还款了 就前几天为了交房子的维修基金还是东凑西借的 以后还得装修 真不知道要是不过 我可怎么活啊 现在等得都快崩溃了 希望能过啊 ...哎呀
铭儿
2010年12月17日 21:16:48
19楼
感觉上面的同行们都考得不错呢,祝愿你们个个都有好成绩,也祈祷我能通过奥!
yueqiu518
2010年12月17日 23:28:15
20楼
25研究生毕业?什么专业?工资怎么那么低?
zhangzan1984
2010年12月20日 15:48:36
21楼
楼主不要灰心 今年肯定能过的