玷污这门专业考试,我真是迫于无奈
yx4
yx4 Lv.7
2010年12月14日 15:17:01
只看楼主

我是一个普通的女子,25岁。我的个人技艺一般,学历本科。悟性较差,无法胜任设计院的工作。父母也是平头百 姓,绝对无法为我安置工作。我以前做工程管理,总是在大山里,我不能耽误恋爱结婚等实际的问题,只能辞职出来。后来,我去私 人小公司做过文员,杂工,清扫办公区域等一系列很差的工作。(学工程,不相关行业不怎么录用)明年26了,面临结婚,买房,生孩子等问题,个个都很严峻。唯一的优点是能沉下心来复习考试,我真的需要挂 靠的钱。

我是一个普通的女子,25岁。
我的个人技艺一般,学历本科。
悟性较差,无法胜任设计院的工作。
父母也是平头百 姓,绝对无法为我安置工作。
我以前做工程管理,总是在大山里,我不能耽误恋爱结婚等实际的问题,只能辞职出来。后来,我去私 人小公司做过文员,杂工,清扫办公区域等一系列很差的工作。(学工程,不相关行业不怎么录用)
明年26了,面临结婚,买房,生孩子等问题,个个都很严峻。唯一的优点是能沉下心来复习考试,我真的需要挂 靠的钱。

也许这样的想法很玷 污这门专业考试,可我真是迫于无奈。
快出成绩了,祝愿大家一起通过,新年快乐!
免费打赏
asdfhui
2010年12月14日 15:19:52
2楼
额 不知lz今年考了没 很严峻呢
yx4
2010年12月14日 15:22:15
3楼
考了二级.
二级也很严峻啊?
uxinhua2005
2010年12月14日 15:37:59
4楼
支持楼主,普通人只有考试才能改变命运!:) :) :)
蜗居蟹
2010年12月14日 21:08:58
5楼
楼主 我和你一样 但是我是男生 还没有女朋友 O(∩_∩)O哈哈~
你就知道我有多大的压力了
我从没做过一天结构设计,这一年真是折腾的好累
后来想找个钢结构的工作 也没找到 在家熬了三个月 又厚着脸皮回到了原公司
可以说 二注把我的职业规划全部打乱 以后可能不想也没有机会去做土木行业的设计了

九个月的日日夜夜 没有娱乐 没有女朋友的安慰
有的只是冰冷冰冷的钢筋混凝土,一摞摞的砖砌体,一道道深深的基坑,一排排灰暗的钢结构
枯燥的规范 我幻想成一摞摞的钞票
只能自我安慰 书中自有黄金屋 有了黄金屋 就有颜如玉
zhongyuyuan
2010年12月14日 22:09:35
6楼
同感,本人男06年毕业,一直从事甲方工作,没谈女朋友,没买房子,一个人在外漂泊,看不惯工地上各方的勾心斗角,08年突然有所觉悟,对自己的现状认真审视,觉得应该换一下环境。一个没有背景的土木男生,我没找到比考试更有效的途径去改变自己的命运,于是复习了一个多月,最终以40分的成绩宣告失败。09年5月中旬开始复习,每晚伴我的只有矿泉水和枯燥书本,在三十几度的高温中忍受着孤独与寂寞,所有精神支柱就是对钞票的幻想和对前程的憧憬,最终09年通过考试。一年过去了,二注除了给我带来房子的首付其他没有任何改变,现在每月背负着1.5K的月供还在探求出路。不知道道路有多么漫长,也许没有尽头

163wulei
2010年12月15日 00:15:26
7楼
其实我也没有做过结构设计,但也不能说玷污了这专业。。。

只要肯下功夫,尽力了,你都会成功的。。

我也需要二注来支付日常开销..也是被逼无奈,不说什么职业道德,但是我也总得糊口..

希望今年成绩出榜我也能高中其中一名,这样腰板直了,说话声也大了。。。。找个正规点的设计院应该还是可以的吧?或者换一份满意的也成哦。。

想想我从四月底、五月初一直坚持复习到考试前三天,那三天真的是郁闷死了,大家都在拼死拼活的时候,我却发烧了。。身体竟然给我垮了..哎

期间真的难受啊,拒绝了好友同玩的邀请,单位组织的旅游等..真的靠的就是一股不弃的坚持不懈。。。

想想明年就要结婚了,压力还真大,尤其是经济。。

文凭不高,靠自己的努力,希望能过。。。

考了8个小时,太累了。喝了2瓶红牛到半夜都睡不着,体力透支了....第二天领导都说我怎么脸色这么苍白..

放榜之日,大家祈福吧!:)
xinjiao323
2010年12月15日 08:26:05
8楼
楼主怎么到处发这样的帖子!
bearkevin12345
2010年12月15日 09:58:18
9楼
对于普通人来说,这是一个途径,不是玷污了这个考试,而且需要它才去努力的,努力了就好了~~~因为我也在努力,为了赚钱,为了生活~~
周凌01
2010年12月15日 10:18:25
10楼
二注只是一个中点,一注才是目的!
chenxinbaby2003
2010年12月15日 10:23:21
11楼
大部分国人都有普通人,自己努力吧 不是非得这个行业才干的 考完证创业吧!
即使你考了个二注 结婚可以 生孩子也难养的……