紧急求助!!!有关续建工程的问题!!
wzx1974
wzx1974 Lv.2
2006年02月27日 22:57:26
只看楼主

续建工程87年的建了五层,停工至今,原设计十七层,如今续建,甲方改变层高(3米改为3.6米),功能没变,都是客房,隔墙位置动了,层数减为十五层,总高度也比以前低了,我咨询了一位老专家,他说如果不改变以前的蓝图可按原图施工(执行75规范),如果改变可按89规范加固计算,依据是国家或建设部的文件,我查了还没找到,大家帮我啊!我需要依据啊!!

续建工程87年的建了五层,停工至今,原设计十七层,如今续建,甲方改变层高(3米改为3.6米),功能没变,都是客房,隔墙位置动了,层数减为十五层,总高度也比以前低了,我咨询了一位老专家,他说如果不改变以前的蓝图可按原图施工(执行75规范),如果改变可按89规范加固计算,依据是国家或建设部的文件,我查了还没找到,大家帮我啊!我需要依据啊!!

免费打赏
assssw
2006年02月28日 13:23:07
2楼
个人认为老专家说的有道理
假如按照新规范做,是无论如何也算不下来的
我就曾经遇到这样问题,而且不止一次,头疼!
assssw
2006年02月28日 13:25:34
3楼
个人认为老专家说的有道理
假如按照新规范做,是无论如何也算不下来的
我就曾经遇到这样问题,而且不止一次,头疼!
shiyan289
2006年03月02日 23:23:22
4楼
这个问题好像已经讨论过了
!也感觉老专家说的有道理
建议先找一家检测单位检测一下
毕竟这么多年了
结构怎么样?
即时要算也要有个依据啊
wzx1974
2006年03月03日 00:00:51
5楼
钢筋、混凝土检测结果令人满意,而且这座建筑物钢筋用量之大让人惊讶,但平面和竖向结构布置不合理,计算显示第一震型为扭转,地上二层侧移比超规范,按现行规范肯定不行!谢谢!