以前读的工民建,毕业转水电设计,应该从哪学起?
2006年02月27日 22:10:26
来自于行业脉动
只看楼主

真汗啦,里面这么多学电气专业的高手,还有那么多专业性问题,我学的是工民建,毕业到单位当时没得人做水电了,我只好转行,结果现在工作是第四个年头了,那个郁闷啊,什么也不懂,本来的专业毕业后就没碰过,可电的又搞不明白,而且照目前的行情,我还只能靠这个工作。。 各位前辈,我应该从哪里开始学起?直接看电气手册也实在是不明白的地方太多。。。

真汗啦,里面这么多学电气专业的高手,还有那么多专业性问题,我学的是工民建,毕业到单位当时没得人做水电了,我只好转行,结果现在工作是第四个年头了,那个郁闷啊,什么也不懂,本来的专业毕业后就没碰过,可电的又搞不明白,而且照目前的行情,我还只能靠这个工作。。

各位前辈,我应该从哪里开始学起?直接看电气手册也实在是不明白的地方太多。。。
免费打赏
家辉
2006年02月27日 22:16:25
2楼
无语啊!
你怎么能待四年啊、枉费青春啊!
论坛有相关帖子,你多看看吧
2006年02月28日 15:07:05
3楼
我也这么想啊,原单位学水电专业的人都跑了,因为电的工资低啊,水+电一起两专业都只有建筑的三分之一的比例,别人画一套建筑图,你就得画三套水电图啊,是水+电啊,如果只画电,你得画六套,才能到与建筑相同的钱。
我是从照着别人的图,这样慢慢的学出来的啊,根本不懂,所以提出来的问题会让搞本专业的同行觉得好笑,有时人家直接的说:不是我不愿意告诉你,只是你问的太基本的,懒得说啊!
shenfei398
2006年02月28日 20:00:56
4楼
水电,我现在的工作.自动化,我大学的专业.
工作累死了还不算,外加干瘪瘪的钱包,命苦啊!
大鼻山
2006年02月28日 23:13:18
5楼
学土建的搞水电设计,纯粹是傻帽。10年后你后悔至死
cdfaz
2006年03月01日 16:41:32
6楼
引用楼上的
"学土建的搞水电设计,纯粹是傻帽。10年后你后悔至死"
在我看来,那叫浪费青春,傻啊??????
2006年03月01日 20:33:15
7楼
现在搞土建的单位上大把的有啊,搞水电没有,尤其是学水电专业肯留到小院做事的在我们院早几年前就没了...不然能叫我一学土建的转行学水电吗?
kaoziji
2006年03月01日 20:48:34
8楼
怎么这么看不起学水电的啊,我觉的水电挺好的!!这么不喜欢你们还干个什么劲!!