谁来帮我解决下我家冷热水的问题哦?急死了
lichenxi82
lichenxi82 Lv.3
2010年12月13日 10:45:50
只看楼主

我家是6月份装修的,找熟人帮忙给装的。当时做好水电后,也做过了闭水实验都是好的。后来贴地板砖的师傅说卫生间管子没有开凿,地板砖贴的话会很高,就要我们重新开凿降低水管高度。原先的水电师傅不在,找熟人帮忙又降低了点,没做闭水实现。现在装修结束好一阵子,出事了。楼下漏水,而且是厨房和卫生间都漏水,现在很头疼,经过两天检修已经把厨房和卫生间漏水的地方找到了,是弯头的问题。很奇怪了,师傅是热熔上去的,怎么还会漏水。现在冷水试压已经好了(本来冷水管有个地方漏的很厉害,现在修好了),现在热水管试压的时候,压力表总是降得很快,不知道什么原因,已经找出了一处毛病并修好了。热水在试压的时候把热水阀门都关上了,沿着管路也没有发现什么不对。我们还特地去了楼下,也没有发现楼下有漏水的现象,但现在就是热水管在试压的时候不行,还望高手指点啊。

我家是6月份装修的,找熟人帮忙给装的。当时做好水电后,也做过了闭水实验都是好的。后来贴地板砖的师傅说卫生间管子没有开凿,地板砖贴的话会很高,就要我们重新开凿降低水管高度。原先的水电师傅不在,找熟人帮忙又降低了点,没做闭水实现。现在装修结束好一阵子,出事了。楼下漏水,而且是厨房和卫生间都漏水,现在很头疼,经过两天检修已经把厨房和卫生间漏水的地方找到了,是弯头的问题。很奇怪了,师傅是热熔上去的,怎么还会漏水。现在冷水试压已经好了(本来冷水管有个地方漏的很厉害,现在修好了),现在热水管试压的时候,压力表总是降得很快,不知道什么原因,已经找出了一处毛病并修好了。热水在试压的时候把热水阀门都关上了,沿着管路也没有发现什么不对。我们还特地去了楼下,也没有发现楼下有漏水的现象,但现在就是热水管在试压的时候不行,还望高手指点啊。
免费打赏
xxf158
2010年12月15日 06:10:12
12楼
问题 多多,水电师傅安装不规范!
lichenxi82
2010年12月15日 08:46:23
13楼
还是咱这个论坛好,回答的专业,呵呵都是业内人士。我在另外的论坛发帖子,好家伙都是家装公司来报个名。
以上为题外话,首先谢谢各位的意见,准备这两天洗一次澡看看。会和大家及时汇报情况的。
大家以后装潢一定要找正规的装潢公司,最好还能请个家装监理,贵就贵点。我这装潢花了3个月时间,人累死了不说,还搞个这样的结果,十分闹心。
hongdaboli
2010年12月15日 10:19:55
14楼
像原来那样不就好了
ooxll
2010年12月17日 21:43:47
15楼

呵呵,学习了,关注楼主的最终发现和解决办法。
wjx478994
2010年12月17日 22:46:21
16楼
暗装管道最好用整条,可能中间接头漏水,很难查,只有原来的师傅才知道具体接头位置
xucheng
2010年12月18日 17:08:11
17楼
学习了,学习了
huilanjy
2010年12月20日 15:49:16
18楼
一个一个的排除吧,慢慢来
ychxychx
2010年12月21日 16:33:58
19楼
我想你一定是把试压泵接在热水头子上吧?如果你确认热水管完好不漏,那只有立管处的阀门了!仔细检查下,不急!
fangsir671010
2010年12月21日 18:11:11
20楼
暗装的水管一定要用质量好的水管,要不是后患无穷。压力泄的快又没明显的漏水点好像不太可能,是不是打压设备有问题?
shenwenling1
2010年12月22日 10:13:40
21楼
非常关注这个问题,因为我正在设计一个别墅,很别扭,有可能沿着地面或者墙角,穿越客厅的房间,敷设水管,肯定暗敷,心里没底,如果漏了,需要整个挖出来?