在国内有谁见过这样的建筑模板?
bobosky168
bobosky168 Lv.2
2010年12月10日 20:09:23
来自于工地图片
只看楼主

在国内有谁见过这样的建筑模板?坐等大家的观看:time:

在国内有谁见过这样的建筑模板? DCP_7758.JPG

坐等大家的观看:time:

免费打赏
zagang
2010年12月11日 13:46:33
2楼
2006年的啊 好像是铝材的
shigong2009
2010年12月11日 17:03:04
3楼
不知楼主能否给大家介绍一下该模板的施工方法,其与其他模板的区别,?:victory:
shaodonghui
2010年12月12日 10:51:38
4楼
应该是塑钢模板吧。
与传统模板相比,塑钢建筑模板具有以下优级点.
1 抗水性好,即使将其完全浸泡在水中多日,也不会因受潮而变形,更不腐烂生锈.
2 与水泥不亲和,不粘连,施工后脱模容易,也不会因水泥的粘连而变形.
3 施工效率高,质量好.用其施工的建筑物表面光滑平整,不必进行二修饰,节省了施工效果.同时还可以在加模板时,对模板表面进行预处理,得到想要的花纹.
4 重量轻,施工方便.
5 寿命长,可重使用多次,最终损坏的塑板仍可回收重新加工成新模板,节省了资源,符合绿色工业的要求.
6 保温性好,有利于缩短施工周期.
7 可采用加工木材的方法进行各种处理,因此可在施工现场灵活地进行二次加工.。
yuby
2010年12月13日 17:11:11
5楼
没见过。看着像跟塑料接近,施工成本应该比常用的要高一些吧
jqcmy
2010年12月13日 21:07:32
6楼
新材料吧,可能大模板用这种材料比较适用,梁板模还是木模板、钢模板比较好用
lichenyao123
2010年12月13日 21:22:27
7楼
上大学的时候学过 国外用的比较多 大钢模 刚性好 就是投资成本大但是可以多次使用 如果是较大的工程很划算
wchging
2010年12月16日 17:49:59
8楼
没见过,看上去好像塑钢又像铝合金的!
mgzla
2010年12月17日 18:52:02
9楼
他这个强度能保证吗?
混凝土还敢振捣吗?
受力的间距能保证吗?
没见过不清楚
lidunan
2010年12月18日 16:26:39
10楼
这是铝合金模板,功能和钢模板差不多,更大的优点就是轻一点,使用次数可以达到200次以上,可以人工运输,这东西在东南亚一带用的比较多,模板成本较高,购买时200美元-250美元/平米。
lelemaidou
2010年12月18日 23:57:56
11楼
4楼说的不错,成本是高了点,如果设计能经常使用这类模板模数的话,那成本会降低很多