建筑技术设计(作图)交流
lysymhl
lysymhl Lv.2
2010年12月10日 09:23:02
只看楼主

明年准备来个大丰收,将剩余的几门课各建一个帖子,一来督促自己抓紧时间,二来和各位同仁交流共勉。我会将自己看的好的资料及心得推荐给大家,希望大家也给我一些帮助。有兴趣的朋友可以时不时的到我的帖子上灌水啊这门课,主要问题在后面的设备及结构,前面的大剖面只是时间问题,去年题挺容易的,就是前面的大剖面楼梯浪费了时间,后面一道大题没了时间,结果差了一分。今年想在画图技巧上提升一下,多看些标准图,看些相关的参考书,有好书的同仁给推荐一下啊

明年准备来个大丰收,将剩余的几门课各建一个帖子,一来督促自己抓紧时间,二来和各位同仁交流共勉。
我会将自己看的好的资料及心得推荐给大家,希望大家也给我一些帮助。有兴趣的朋友可以时不时的到我的帖子上灌水啊
这门课,主要问题在后面的设备及结构,前面的大剖面只是时间问题,去年题挺容易的,就是前面的大剖面楼梯浪费了时间,后面一道大题没了时间,结果差了一分。今年想在画图技巧上提升一下,多看些标准图,看些相关的参考书,有好书的同仁给推荐一下啊

lysymhl
2010年12月13日 08:59:28
2楼
u415
2010年12月17日 16:58:57
3楼
没土木币,下不了
u415
2010年12月17日 16:59:53
4楼
好东西,顶一下
lysymhl
2010年12月22日 10:17:22
5楼
去年考试差了一分,郁闷啊,最后一道结构体是那么的简单,没时间了,卷子是被老师强收的。全是被大剖面的楼梯害的,剖面楼梯是必考内容,今年总结了一下,得出一个快捷方法。首先要确定楼梯梯段的起止位置,然后算出踏步高度,再然后画出最上面和最下面的两个踏步高度线,再然后将这两个踏步高度线高点与高点、低点对低点,相应的斜线画出,最后就在从之前画好的踏步高度线开始在斜线间填充锯齿状踏步了,经我验证可节省10到15分钟时间。如手头功夫好的话,那就更快了。希望对大家有所帮助,如有更好方法请不吝赐教。
huahuw
2011年01月05日 22:50:52
6楼
大家还是交流一下如何拿积分吧
huahuw
2011年01月05日 22:51:20
7楼
现在都是没有用的东西
huahuw
2011年01月05日 22:51:53
8楼
我想问问大家,建筑师真的那么难考吗