学电气的,我得路该怎么走!电力局还是建筑设计院?
songbaosos
songbaosos Lv.2
2006年02月26日 00:41:20
来自于行业脉动
只看楼主

毕业的学校是名牌大学,已经拿到北京电力公司和北京市建筑设计院的offer,大家说说,这两个地方选择哪个好些?北京建筑设计院是全国数的着的大院,但电气在建筑行业里是辅助行业,位于建筑,土木,给排水之后。电力局是我的主业,但是电力局的话比较死,也就是一辈子的事情了。真诚希望大家能给点意见!说说理由,小弟谢谢了!  

毕业的学校是名牌大学,已经拿到北京电力公司和北京市建筑设计院的offer,大家说说,这两个地方选择哪个好些?北京建筑设计院是全国数的着的大院,但电气在建筑行业里是辅助行业,位于建筑,土木,给排水之后。电力局是我的主业,但是电力局的话比较死,也就是一辈子的事情了。真诚希望大家能给点意见!说说理由,小弟谢谢了!

免费打赏
sunhan327
2006年02月26日 11:00:16
2楼
如果性格比较活的话,还是建议优先选择电力局!
songbaosos
2006年02月26日 12:10:38
3楼
能给个理由吗?电力局不如设计院那么活分吧,设计院容易跳槽,也能学到不少东西,机会比较多啊
shui_kitty
2006年02月26日 13:53:10
4楼
看你自己注重什么啦,在建筑设计院,电气在建筑行业里是辅助行业,应该在辅助专业里排第一位,在给排水之前,而且建筑电气做起来内容比较丰富,还有那么点意思,但是会比较累,经常加班,而且是二等公民,还有如果你在北京院的话,也不需要再跳槽了.这边基本上就是行业内国内最好的单位了.
电力公司的话,需要人活络一点,但是是主导专业,一等公民,一般收入高、工作轻松。
如果我有这样的机会,我选择电力公司。
byecar
2006年02月26日 17:01:10
5楼
去电力局当大爷吧。
设计哪是人干的活,累死你
liujiangwei--1
2006年02月26日 19:22:47
6楼
学技术还是设计院好些,能学到很多有用的东西了,就是有时工程多的话要日也加班,电力局也不错,我感觉还蛮空的拉
songbaosos
2006年02月26日 23:22:00
7楼
谢谢各位的帮助了,不胜感激!
zuoxaomin
2006年02月27日 13:20:41
8楼

电力局
han2003
2006年02月27日 21:40:10
9楼
想都不用想去电力局。。。。。。。。。。。。

就算想了还是去电力局。。。。。。。。。。。。。。
fzywill
2006年02月28日 11:11:05
10楼
基本上就这个区别:电力局有钱途,设计院有前途!
bingyu0923
2006年02月28日 13:01:33
11楼