请教,关于SM6 10KV配电柜。
jingmen.huwei
2006年02月24日 16:45:57
只看楼主

1、SM6柜子用的断路器是什么形式的啊?2、SM6两个进线柜的机械互锁怎么实现?

1、SM6柜子用的断路器是什么形式的啊?
2、SM6两个进线柜的机械互锁怎么实现?
免费打赏
liujiefeng
2006年02月24日 18:09:50
2楼
1.断路器用侧装形式;
2.SM6两个进线柜采用机械锁进行互锁.
2006年02月25日 14:37:51
3楼
我是指SM6断路器属于什么介质灭弧的,真空?少油?或者就是一个负荷开关?
那开关的样子看起来怪怪的!

另外,讲讲机械锁工作原理,谢谢
liujiefeng
2006年02月26日 00:41:37
4楼
SF6气体做绝缘及灭弧介质;
两台进线断路器均装有机械锁,钥匙通用,只有断路器分闸才能拔出钥匙。明白了吗?
power_gaosun
2006年02月26日 14:01:42
5楼
sm6 是施耐德公司的可扩展模块式、金属密封中压开关柜。用于户内安装。无论是断路器或全负荷开关,均采用sf6气体灭弧。其中负荷开关的气体相对压力是0.4bar。 断路器用的是施耐德的FLURAC SF1或SFset型sf6气体灭弧断路器, 相对压力0.5 bar。还有采用rollarc 400 /400d 型接触器, 也是密封在sf6 气室中, 相对压力2.5bar。
关于机械锁,除4 楼所讲的外,还有其他的连锁功能。要看具体的型号。
2006年02月26日 22:29:34
6楼
基本了解了,谢谢

对SF6,在电气化铁道25KV系统中有用过。不过那个头太巨大了
todaydo2008
2006年08月21日 17:57:28
7楼
那位大虾有sm6的详细说明,发一个给我怎么样!
email:todaydo2008@sina.com
hutohe
2009年03月02日 09:08:44
8楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: